Набор трав и специй Вермут Бьянко - фото, характеристики, описание, цена, купить в Красноярске

Набор трав и специй "Вермут Бьянко"


Набор трав и специй "Вермут Бьянко"

Категория: Наборы трав и специй
Артикул: 002861
Рейтинг:
товар в наличии
Цена: 145 р.

Что такое настоящий вермут? Это натуральное вино, частично закрепленное крепкими алкогольными напитками. А что такое набор трав Вермут Бьянко для приготовления вермута своими руками в домашних условиях? Это готовый состав для экстракта, лежащего в основе крепленого вина, настоянного на травах и натуральных ингредиентах.

Многих ценителей домашних алкогольных напитков интересует – чем же так примечателен Вермут Бьянко, состав напитка и рецепт его приготовления. Расскажем обо всем по порядку.

Представленный напиток – родом из Италии. Его происхождение датируется 1786 годом минувшего тысячелетия. Именно с этого года он стал известен широким массам, и именно в этом году было налажено его массовое производство. Основным компонентом Вермута, имеющего столь звучное и популярное название, является особая разновидность полыни, произрастающая на территории Западной Европы. Полынь для Вермута Бьянко распространена в местности, которая больше известна обывателям, как Альпийские луга  (горные территории, покрытые самыми изысканными представителями царства растений).

Помимо особой («мягкой» и нежной на вкус) полыни, содержат в своем составе различные травы, специи и дополнительные натуральные компоненты:

  • Бузина черная – кладезь самых душистых эфирных масел, дубильных веществ и органических кислот, очищающих кровь и повышающих общий тонус организма;
  • Ванилин – самый популярный источник неиссякаемого аромата, который используется во время приготовления многих алкогольных напитков;
  • Можжевельник, Корица и Кардамон – целый набор специй для Вермута Бьянко, придающий напитку пикантный вкус и насыщающий его целой массой полезных микроэлементов;
  • Мускатный орех, Перечная мята, соцветия Ромашки и Тысячелистника – в заданных пропорциях все эти ингредиенты придают напитку выразительный вкус, который настоящие ценители домашнего вермута не смогут забыть или спутать с чем-то другим.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

А теперь поговорим о том, как можно приготовить Вермут Бьянко в домашних условиях, используя набор компонентов, представленных в настоящем разделе. Рецепт напитка основан на приготовлении концентрированной эссенции, которую впоследствии можно добавлять в разнообразные сухие вина, превращая их в ароматный и крепкий вермут.

Последовательность приготовления эссенции проста и не требует особых навыков:

  1. Содержимое упаковки заливается крепким алкоголем (спиртом или самогоном двойной перегонки, демонстрирующим крепость – 70°). Для приготовления эссенции необходимо взять 220 мл алкогольного сырья.
  2. Емкость со специями, разбавленными алкоголем, хранится в темном месте в течение двух недель (периодически настойку следует встряхивать).
  3. По истечении указанного периода эссенцию следует тщательно профильтровать и дать настояться еще в течение 4-х суток.

Как разбавлять вино эссенцией

Для приготовления Вермута рекомендуется использовать сухие белые вина (полусладкие или демонстрирующие нейтральный вкус). Недостаток сахара в вине компенсируется сиропом, сваренным из 70 граммов сахара и 50-ти мл чистой воды. Состав, вернее рецепт Вермут Бьянко на основе готовой эссенции будет иметь следующие пропорции:

  • одна бутылка вина (0,5Л);
  • 100 мл спирта или самогона двойной перегонки, обладающего крепостью 50°;
  • одна порция сахарного сиропа;
  • 10 мл эссенции, приготовленной из набора специй и трав.

Все компоненты следует смешать, закупорить и дать настояться в течение 30-ти суток. С указанными пропорциями можно бесконечно экспериментировать, а готовый вермут можно безбоязненно хранить в течение нескольких лет. Один набор рассчитан на приготовление 20-ти литров превосходного Вермута, который своим вкусом неоднократно удивит ваших гостей, собравшихся за праздничным или дружеским застольем.