Рефрактомер 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт - фото, характеристики, описание, цена, купить в Красноярске

Рефрактометр (0-40% сахар, 0-25% спирт)


Рефрактометр (0-40% сахар, 0-25% спирт)

Категория: Измерительные приборы
Артикул: 000421
товар в наличии
Цена: 2 200 р.
В корзину
Описание

Описание

Рефрактометр — оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.

Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах:

  • Шкала Брикса показывает весовой процент содержания сахара.
  • Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине или пиве, нужно провести два измерения:первое до начала ферментации и второе после ее окончания.

Способ применения

Калибровка

Использовать рефрактометр очень просто. Сначала его нужно откалибровать: помещаете каплю дистиллированной воды на стекло, закрываете крышкой и ждёте 30 секунд. Направляете рефрактометр на источник света и смотрите в окуляр: измерения снимаются с помощью линии раздела синего поля и светлого поля (вы сразу всё поймёте, стоит вам только посмотреть). Эта линия указывает на градус шкалы Брикс, которую вы также видите в окуляре. С помощью калибровочной отвёртки добиваетесь того, чтобы рефрактометр показывал 0 Брикс на дистиллированной воде. После калибровки очищаете стекло, капаете на него суслом и считываете показания.

Снятие показаний

Начальная плотность меряется очень просто, вы просто капаете на рефрактометр каплю сусла перед тем, как поставить его на брожение и определяете его в плотность в BRIX. C конечной плотность немного сложнее. Когда жидкость уже содержит алкоголь рефрактометр дает искаженные показания, но существует специальный калькулятор, который позволяет определить точные цифры конечной плотности вашего пива. Так же он помогает посчитать конечное содержание алкоголя.
 

Ссылка на калькулятор

  • В первом пункте, сверху пересчет Brix в S.G. Им пользоваться не обязательно так как данная модель рефрактометра показывает сразу оба показателя.
  • Дальше в пункте: Brix to Gravity during and after fermentation converter вводите начальную и конечную плотность в Brix, и программа высчитывает фактическую конечную плотность в S.G.
  • В последнем пункте: Approximate ABV and Original Gravity from current Brix and Gravity converter вводите конечную плотность в Brix (то, что вам рефрактометр показывает), конечные S.G — то, что вы посчитали пунктом выше. На выходе получаете крепость и для проверки начальную плотность в S.G.

Сопутствующие товары

  • DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Способен работать с высоко- кислотными яблочными брагами. C48 имеют самую высокую спиртовую толерантность и способны выбраживать до 21% алкоголя в браге. Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта. Турбо дрожжи отличаются от обычных благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей. Такие дрожжи значительно безопасней обычных, в процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси. Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Во время брожения отсутствует пено -образование.Т
    230 р.
  • Эти дрожжи отличаются простотой в употреблении. С правильным их использованием может разобраться без труда даже неопытный человек. Особо отметим, что дрожжи не создают обильную пену, их применение не требует проведения процедуры предварительной активации. Дрожжи «Пакмая Кристалл» обеспечивают высокую интенсивность процесса брожения. На практике это означает, что он может быть полностью завершен, менее чем за 5 дней. Высокие показатели жизнестойкости дрожжевого штамма. На практике брожение с использованием данного продукта способно обеспечить до 18% об.
    50 р.