FISKARS. Как выбрать топор по размеру?

FISKARS. Как выбрать топор по размеру?



Fiskars — финская компания, занимающаяся производством различного инструмента: ножей, ножниц, пил, топоров, лопат, садового инвентаря, аксессуаров для кемпинга и автолюбителей, молотков и кувалд. Своё наименование она получила от шведского названия небольшой деревни Фискари.

Свою деятельность Fiskars начала в 1649 году. После нескольких банкротств, смены владельцев фирму выкупил аптекарь Юхан Якооб Юлин.

Во время его хозяйствования Fiskars начала свой экономический рост. Юхан запустил полную модернизацию производства, пригласил на работу профессиональных инженеров, провёл обучение рабочих и ввёл трудовой распорядок дня.

Компания начала производство всевозможных ножей.

В настоящее время производство Fiskars находится в нескольких странах Европы, продукция пользуется популярностью на всех континентах.

Для занятия садоводством хочется использовать качественные инструменты. Ведь в саду очень много работы: подрубить ветки, спилить дерево, уничтожить сорные растения.

Топоры Fiskars — это эргономическая форма, невероятная функциональность и современный дизайн. Одной из последних новинок является рукоятка из материала SoftGrip. Трёхмерная ручка с сенсорными точками обеспечивает удобный захват.

Экстремальные топоры Fiskars помогают делать просто невероятные вещи: рубить деревья с толстыми стволами, раскалывать мощные бревна. С этим инструментом работа пойдёт гораздо быстрее.

Как выглядят топоры Фискарс

Конструкция лезвия изготовлена с использованием специальной технологии шлифования, которая обеспечивает острый край для наилучшего контакта с деревом. Лезвие обработано покрытием с низким коэффициентом трения и долго остаётся острым.

  • Удар при рубке очень сильный за счёт правильного распределения мощности и веса. А ручки FiberComp практически невозможно сломать. FiberComp — это уникальное композитное стекловолокно, которое прочнее стали, имеет малый вес и может быть трансформировано в любую форму. Этот материал невосприимчив к ржавчине, обладает амортизирующим свойством, препятствует скольжению поверхностей и обладает низкой холодной проводимостью. Все эти качества делают его идеальным для наружной работы.

Многие думают, что использование одного инструмента может решить все поставленные задачи. Но топор, предназначенный для колки дров, рубки дерева или плотницких работ будет эффективен только в своей специализации. Плотницким топором очень сложно срубить большой ствол, а колуном невозможно сделать тонкую плотницкую работу.

  • Широкое полотно лезвия топоров Fiskars позволяет за несколько ударов расколоть плотную древесину. А покрытие узкофракционного лезвия позволяет делать более сильные махи и удерживать амплитуду движения во время рубки.

                                                                  Линейка Фискарс Колун

  • Топор колун Fiskars X11 Splitting Axe (17″) — идеально подходит для быстрой работы, предназначен для рубки небольших деревьев или брёвен. Сочетает в себе распределение веса, современное полотно лезвия с острым краем, уникальный дизайн. Эти функции позволяют эффективно раскалывать древесину при каждом замахе. Нескользящая рукоятка уменьшает напряжение руки и увеличивает контроль рубки. Закалённое лезвие останется острым дольше, чем на традиционных топорах. Чехол защитит лезвие от воздействия внешних факторов и обезопасит владельца от порезов.

 

  • Колун X25 Splitting Axe (28″) — предназначен для рубки деревьев и брёвен среднего размера. Совершенный баланс соотношения мощности и веса увеличивает скорость махов. Уникальная технология шлифовки лезвия позволяет рассекать древесину максимально быстро и качественно. Ударно-поглощающая рукоятка FiberComp — лёгкая, но прочная.

 

  • Колун X 27 Super Splitting Axe (36″) — идеально подходит для рубки больших деревьев. Его эффективность проявляется уже в первом ударе. Крупная голова топора обеспечивает мощность расщепления древесины. Лезвие защищено покрытием с низким коэффициентом трения, что предотвращает застревание головы в древесине.

Универсальные топоры Фискарс

Универсальные топоры

Топоры Fiskars с идеально сбалансированной конструкцией, со специальным покрытием с низким коэффициентом трения и ультраострым краем.

  • X7 Hatchet (14″) — подходит для рубки небольших деревьев, веток. Благодаря небольшому размеру (длина 35 см) его удобно брать с собой на рыбалку, в туристический поход или на природу.
  • Универсальный топор Х5 — Этот инструмент станет настоящей находкой, так как он очень удобен при транспортировке и эффективен при использовании. При помощи малого топора вы сможете справиться с любой древесиной. Собственноручно заготовленные дрова для костра порадуют любого настоящего мужчину.

                                 

Выбор топора по размеру

Напоминаем Вам, что любые топоры легендарной фирмы FISKARS, Вы можете приобрести в нашем магазине СибКлад по очень привлекательным ценам!

                                    Как выбрать топор по размеру

1. Для определения оптимальной длины ручки топора возьмите его правой рукой за рукоятку непосредственно под рубящей частью. Удерживая колун на вытянутой руке убедитесь, что расстояние от рукоятки до подбородка соответствует тому, что указано на изображении. 

Выбор топора по размеру

 

2. Для определения оптимального веса колуна необходимо взять его за конец рукоятки рабочей рукой и попробовать поднять, как это указано на фото. Если у вас это получается сделать одной рукой, значит данная модель колуна является подходящей для вас.

Выбор топора по размеру 

Безопасность и качество — вот два главных фактора при выборе топоров. Fiskars предлагает гарантию 2 года, которая распространяется на весь ассортимент товаров. Защитная оболочка лезвия предохраняет его от вреда, когда оно не используется. Закалённое стальное лезвие более долговечно, чем обычное. Амортизирующая рукоятка лёгкая и прочная. Хотя продукция Fiskars безопасна, всегда надо соблюдать правила личной безопасности при работе с колющим инструментом.

Дорогие друзья, весь ассортимент продукции FISKARS Вы можете посмотреть у нас на сайте sibkald.ru или по адресу :

г. Красноярск, ул. Дудинская 1. оф.1-08 (доп. оф. 1-04) 

т. +7(391)231-31-01

Ждём всех за покупками!

Сопутствующие товары

  • Металлоискатель Garrett ATX DEEPSEEKER- это прибор, полностью удовлетворяющий потребностям любого поисковика.
    145 500 р.
  • Металлоискатель GARRETT GTI 2500, оснащенный круглой моно катушкой 9,5" Imaging – это настоящий покоритель просторов полей, лесов и пляжей.
    48 950 р.
  • Новинка 2016 года от Garrett с цифровым дисплеем, большим количеством сегментов дискриминации, новой концентрической катушкой ProformanceTM. Отличная глубина обнаружения целей, эргономичный дизайн, легкий вес и простота управления сделают поиск с этим прибором приятным и результативным.
    18 950 р.
  • Металлоискатель GARRETT GTI 2500, оснащенный круглой моно катушкой 9,5" Imaging – это настоящий покоритель просторов полей, лесов и пляжей. Целых 6 программ поиска, 24 сегмента на шкале дискриминации с шестью сегментами, отведенными для определения черных металлов, четкая и понятная звуковая система оповещения оператора, уникальные возможности по определению размеров найденной металлической цели и глубины ее залегания в грунте сделали GARRETT GTI 2500 одним из тех металлоискателей, которым поисковиками заслуженно присвоено звание легендарный!
    57 900 р.
  • Металлоискатели серии AСЕ используют такую же микропроцессорную технологию, что и более сложные модели, но значительно проще в управлении и настройке.
    11 900 р.
  • Металлоискатели серии AСЕ используют такую же микропроцессорную технологию что и более сложные модели, но значительно проще в управлении и настройке.
    15 950 р.