Набор трав и специй "Мятный ликер" ТМ Лаборатория Самогона


Набор трав и специй "Мятный ликер" ТМ Лаборатория Самогона

Категория: Лаборатория Самогона
Артикул: 002845
Рейтинг:
товар в наличии
Цена: 150 р.


Рассуждая о пользе и вкусовых характеристиках основных ингредиентов, входящих в состав мятного ликера, в первую очередь следует обратить внимание на Мяту Перечную. На самом деле только две разновидности столовой мяты идеально подходят для приготовления алкогольного ликера в домашних условиях. То есть мятный ликер из самогона можно приготовить либо на основе Перечной Мяты, либо с использованием Мяты Садовой (Колосистой). Учитывая, что Перечная – обладает более выраженным и даже более жестким вкусом, именно ее производитель и решил включить в состав представленного набора.

Что можно сказать об этом немыслимом сочетании: крепкий домашний алкоголь и мята? Мнения большинства любителей поэкспериментировать с домашними настойками сходятся в одном: мята, растворенная в алкоголе, максимально раскрывает свой пронзительный аромат, полностью убивает все неприятные запахи и при этом придает напитку особую свежесть. Листья и соцветия перечной мяты, которые входят в комплект представленного набора, содержат максимальное количество вкусовых и ароматических соединений. Следовательно, все самое ценное, что содержится в данном растении, обязательно оказывается у вас на столе. 

Теперь поговорим о том, чем примечательны другие травы для мятного ликера, которые входят в состав представленного набора.

  1. Мелисса – целый кладезь витаминов, микроэлементов и ароматических соединений. Если Мелисса (лимонная мята) была собрана в срок, правильно сушилась и хранилась, то ее регулярное употребление способно значительно повысить качество жизни и общее состояние человеческого организма.
  2. Бадьян – ближайший родственник популярной азиатской пряности под названием «Анис». Плоды этого растения обладают смешанным и противоречивым вкусом (сладковато-горьким). Наряду со своими необычными вкусовыми качествами, при регулярном употреблении в пищу, Бадьян характеризуется заметной пользой для человеческого организма.

Три основных ингредиента, собранных вместе в необходимых пропорциях, позволяют легко приготовить мятный ликер по рецепту в домашних условиях, получив в итоге бодрящий и очень приятный напиток, оказывающий самое благоприятное влияние на все функции и системы организма.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь рассмотрим, непосредственно,  рецепт приготовления ликера. К сведению: из одного набора можно приготовить примерно 1,5 литра «божественного» напитка.

Последовательность приготовления будет следующей:

  1. Содержимое набора заливается одним литром водки, спирта или самогона (полученного после второй перегонки) крепостью 40º.
  2. Емкость с будущей настойкой на 2 недели прячется в темное и прохладное место (в процессе хранения бутыль необходимо периодически встряхивать).
  3. По-прошествии указанного периода рецепт приготовления мятного ликера в домашних условиях предписывает произвести фильтрацию получившейся настойки.
  4. В отфильтрованную настойку добавляется охлажденный сахарный сироп, приготовленный из 300 грамм сахара и такого же количества воды.

Перед употреблением напиток должен настояться еще в течение одной или двух недель. Это – минимум, ведь чем дольше его настаивать, тем богаче и выразительнее получится вкус домашнего ликера.