- Бренд: Fermentis
- Вид: Пивные дрожжи
- Производитель: Франция
- Вес: 11,5 г
- Применимость: 25 л
- Температурный диапазон: 12-15°C
- Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491
- Наличие живых дрожжевых клеток: -
- Дикие дрожжи:< 6 на109 клеток
- Спиртуозность: Более 9%
- Степень сбраживания: -
- Флокуляция: средняя
- Уплотняемость: -
- Фенольность: средняя
- Эфирность: средняя
- Длина: 65 мм
- Ширина: 5 мм
- Высота: 95 мм
- Вид брожения: Низовое
- Сорт: Светлое
Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. Сафлагер W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом, и тонким вкусом.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Не забывайте что для хорошего сусла вам потребуется ячменный и пшеничный солод который вы можете приобрести в магазине Сибклад. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.