Традиционный рецепт пива состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: воды, солода и хмеля. Все прочее — не обязательные ухищрения, которые пивовары с опытом считают излишеством.
Хмель — неприхотливое вьющееся растение семейства Коноплевые, внешне напоминающее зеленые шишечки со скрытыми в мягкой чешуе ароматами: эфирными маслами, дубильными веществами, смолами.
Пивовары разделяют хмель на 3 группы с разными комбинациями оргкислот:
Отметим, что хмель придает пиву не только пикантную горечь и специфический запах, но и решает вопрос сохранности готового напитка (охмеленный напиток сохраняется дольше), препятствует распространению патогенной микрофлоры. Именно хмель образует пенную шапку, без которой невозможно представить себе этот напиток. Технология добавки хмеля в пиво получила распространение начиная с XVI века и используется до сих пор.
На нашем сайте представлен широкий ассортимент товаров для домашнего пивоварения, включая различные сорта хмеля, в т. ч. производства России, США, Чехии, Германии. Это преимущественно гранулированный продукт, весьма любимый крафтовыми пивоварами. При производстве гранул шишки сушат, дробят и прессуют. В таком виде их удобно хранить, транспортировать и использовать. Предлагается также хмель в брикетах ( таблетках). Брикеты делают равными по весу, что очень удобно при использовании.
Наш товар имеет отличное качество и при этом доступен любому домашнему пивовару: продается непосредственно от производителя, по низкой цене. Доставка в любой район Красноярска, а также по всей территории России и СНГ. Обращайтесь, выбирайте!