Сабро - результат уникального перекрестного опыления самки хмеля Neomexicanus. Он был выпущен в 2018 году.
Сабро - это универсальный хмель, который обычно используется только при позднем кипячении, включая сухое охмеление. Также благодаря высокому уровню альфа кислоты с низким содержанием когумулона хмель может использоваться для придания пиву очень заметной, но при этом мягкой горечи.
Хмель Sabro имеет сложный и отчетливый фруктовый и цитрусовый аромат. Он также имеет уникальную смесь ароматов мандарина, кокоса, тропических и косточковых фруктов, подчеркнутых оттенками кедра и мяты. Сабро оказался очень выразительным хмелем, который невероятно хорошо передает свой вкус пиву.
Альфа-кислота: 12 - 17 %
Бета-кислота: 4 - 7 %
Когумулон: 20 – 24 %
Всего эфирных масел: 1.8 - 3.5 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 50,0 - 68,0 %
Гумулен: 7 – 14 %
Кариофилен: 7 – 11 %
Фарнезен: менее 1 %