Обжаренный "зеленый" отборный солод. Стабилизирует аромат и вкус, а так же увеличивает пеностойкость. Для этого солода характерна высокая степень карамелизации. Продукты, образующиеся в процессе обжига, являются антиоксидантами. Обладает более насыщенным ореховым и хлебным ароматом, чем Cara Pale.
Солода Crystal хорошо подходят для зимних сортов пива, Ale`s и таких ароматических сортов, как темные Lager и Staut. В небольшом количестве может быть использован для регулировки цвета и вкуса.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
- Доля в засыпи до 20 %
- Влажность До 5 %
- Экстрактивность мин. 75 % дм
- Цвет 150 EBC
- pH 5.2 - 5.6 ед.
- Вязкость макс. 1.6 мПа
- Степень ферментации мин. 68 %