- Бренд: Алтайский винокур
- Страна производства: Россия
- Объем: на 2 л
- Крепость готового продукта: 40%
- Вид: Набор трав и специй
- Состав: Цветы анчан (Тайский синий чай), корка померанца (горький апельсин), гвоздика, корица, цедра апельсина, мускатный орех
- Вес: 45 г
- Длина: 3 см
- Ширина: 14 см
- Высота: 23 см
Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры специального сорта горького померанца – лараха, растущего только на Карибах. Крепость напитка составляет 30 градусов
.Состав: цветы анчан, корка померанца, гвоздика, корица, цедра апельсина, мускатный орех.
Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно. После этого внесите в настойку цветы анчана из дополнительного пакетика и выдержите их до получения желаемого цвета.