- Бренд: Лаборатория самогона
- Страна производства: Россия
- Объем: до 3 л
- Крепость готового продукта: 50%
- Вид: Набор трав и специй
- Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин
- Вес: 6 г
- Длина: 100 мм
- Ширина: 20 мм
- Высота: 10 см
Коньяк по-латгальски.
Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат.
Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
Рецепт: Из трех столовых ложек сахара сварить сироп или растворить сахар в небольшом количестве самогона. Специи из пакетика высыпать в ёмкость и залить тремя литрами самогона двойной перегонки или спирта крепостью 50%. Добавить предварительно подготовленный сахар. Выдержать в темном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 2-4 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше будет его вкус и тем больше он будет напоминать реальный коньяк.