- Бренд: Bragman
- Вид: Спиртовые дрожжи
- Производитель: Великобритания
- Вес: 205 г
- Применимость: 21л
- Температурный диапазон: 18-35°C
- Состав: Питательные вещества, сухие дрожжи, витамины, микроэлементы, пеногаситель.
- Наличие живых дрожжевых клеток: > 1 x 1010 КОЕ/г
- Дикие дрожжи: < 1 per 106 клеток
- Спиртуозность: до 14%
- Степень сбраживания: -
- Длина: 100 мм
- Ширина: 100 см
- Высота: 30 мм
Дрожжи Bragman 24 Sprinter имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы максимально быстро получить брагу из 6 кг чистого сахара или декстрозы. Данный штамм дрожжей способен сбродить брагу до 14% алк. всего примерно за 24 часа. Для большего количества сахара используйте дрожжи Bragman 48 Universal.
Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:
Количество сахара |
6 кг |
7 кг |
8 кг |
9 кг |
Количество воды |
21 л |
20 л |
20 л |
20 л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
40°C |
35°C |
30°C |
25°C |
Время брожения при темп. 20°C |
Около 48 часов |
3-4 дней |
5-8 дней |
8-12 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении |
20-35 °C |
20-33 °C |
20-27 °C |
18-24 °C |
Рассчетное содержание алкоголя |
14 % |
16,5 % |
20 % |
21 % |
Температуру и количество сахара см. выше
Инструкция:
1) Подготовьте 21 литр воды температурой 40°C.
2) Добавьте 6 кг сахара или декстрозы и размешайте до полного растворения.
3) Убедившись, что температура раствора 20-35°C, высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте.
4) Оставьте бродить при комнатной температуре 20-30°C. Брожение, как правило, начинается в течение нескольких часов.
Примечание: Допустимая температура брожения 20-30°C.
Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!