- Бренд: PuriFerm UK-48
- Вид: Спиртовые дрожжи
- Производитель: Hambleton Bard Ltd, Великобритания
- Вес: 128 г
- Применимость: 15 л
- Температурный диапазон: 18-25°С.
- Состав: Смесь активных сухих дрожжей.витаминов и микроэлементов
- Наличие живых дрожжевых клеток: -
- Дикие дрожжи: -
- Длина: 190 мм
- Ширина: 130 мм
- Высота: 60 мм
Универсальные спиртовые турбо-дрожжи Puriferm UK-48 обеспечивают быстрое и эффективное брожение. Используются как для сверхбыстрой ферментации (14% за 2 дня), так и для приготовления браги крепостью почти 20%. Дрожжи очень просты в использовании — подготовьте сахарный сироп, охладите до температуры около 30°С и добавьте дрожжи.
Смесь содержит витамины и микроэлементы, так что вам не нужно добавлять другие подкормки. Для того, чтобы обеспечить оптимальные условия брожения, позаботьтесь о постоянной температуре около 25°С. Этот тип дрожжей ценится, за то что после перегонки получают напиток с мягким вкусом без неприятных запахов и вкуса дрожжей.
Инструкция
Налейте 15 л тёплой воды (35°С) в ферментер.
Засыпьте необходимое количество сахара и тщательно мешайте до полного растворения.
Долейте тёплой воды в ферментер, доведя объем раствора до 25 л. Температура раствора должна соответствовать указанной в таблице.
Высыпьте на поверхность раствора содержимое пакета и перемешайте.
Условия брожения в зависимости от количества сахара:
- 6 кг сахара: продолжительность брожения 2 дня; необходимая температура браги: 20–35°C; алкоголь до 14%.
- 7 кг сахара: продолжительность брожения 3 дня; необходимая температура браги: 20–30°C; алкоголь до 17%.
- 8 кг сахара: продолжительность брожения 5 дней; необходимая температура браги: 20–27°C; алкоголь до 19%.