Чтобы получить Crystal 150, увеличиваем температуру: эндосперм темнеет, и ароматы развиваются дальше. Процесс напоминает приготовление карамели дома. В солоде Light Crystal кристаллизованные сахара придают интенсивный карамельный вкус. Этот солод также придает пиву красноватый оттенок, и хорош в красном пиве и биттерах. Число после слова Crystal определяет цвет по EBC, если в засыпи только этот солод. Для грубого преобразования в шкалу Lovibond делите число на два.
Вкусовые ноты: яркий карамельный вкус.
Применение: Биттеры, особые биттеры, майлды.
Процент в засыпи - до 10%.
Характеристики:
ПАРАМЕТР |
IoB |
EBC |
ASBC |
ВЛАЖНОСТЬ |
5.0% макс. |
5.0% макс. |
5.0% макс. |
ЭКСТРАКТИВНОСТЬ |
271 L°/кг |
271% |
72% |
ЦВЕТНОСТЬ |
145-165 EBC |
145-165 EBC |
6.8-68.4 °L |
|
|
|
|