- Бренд: Курский солод
- Доля в засыпи: до 100 %
- Влажность: макс. 4.5 %
- Экстрактивность: мин. 80.8 % дм
- Цвет: 6 - 10 EBC
- Белок: 9.5-11.5 % дм
- Свободный аминоазот: мин. 130 мг/л
- pH: 5.8 - 6.1 ед.
- Осахаривание: макс. 15 мин.
- Вязкость: 1.4 - 1.6 мПа
- Степень ферментации: мин. 78 %
- Диастатическое питание: мин. 200 дм
- БЕСПЛАТНЫЙ помол солода. ( При приобретении солода в наших магазинах , услуга предоставляется бесплатно! Помол производится только на оплаченный товар и в присутствии покупателя в магазине СибКлад г. Красноярск ул. Дудинская 1. Если покупатель настаивает на помоле в его отсутствие, то всю ответственность за степень помола, ароматические и органолептические свойства солода, покупатель берет на себя)
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.