Отличие профессионального металлоискателя



При выборе металлоискателя большинство покупателей сталкивается с вопросом: взять бюджетный аппарат или профессиональный? Для того, чтобы принять это непростое решение, необходимо ознакомиться с особенностями профессиональной техники. Многообразие моделей на рынке поражает и способно сбить с толку не только новичка, но и бывалого пользователя.  Среди наиболее популярных моделей в 2021 году можно обнаружить такие фирмы как: Garret, MineLab, Fisher, Nokta.

Принцип работы металлоискателя

По своей сути, механизм действия металлоискателя схож с радаром. Разница лишь в том, что первый обнаруживает статические предметы, а второй – движущиеся.

Внутри аппарата расположен генератор, который вырабатывает электромагнитные лучи: они распространяются во внешней среде. Металлы имеют своё электромагнитное поле и, сталкиваясь с лучами металлоискателя, отражает их. Отражённый сигнал воспринимается антенной на устройстве. Помимо этого, в металлоискателях имеется электронная составляющая: она усиливает принятые волны и оповещает пользователя о находке с помощью звукового сигнала или изображения.

Преимущества профессионального металлоискателя

Профессиональные металлоискатели обладают большим количеством преимуществ перед бюджетными моделями. Основные отличия заключаются в более тонкой настройке и гибкости поисковых параметров.

Профессиональные модели не ограничиваются стандартными настройками. Ручные режимы активно используются профессионалами и позволяют сделать поиск наиболее комфортными и информативным. В техническом аспекте это может показаться сложным для новичков, поэтому необходимо наработать опыт для точной настройки ручных параметров поиска. Установить нужные параметры можно при этом:

  • Под особенности почвы
  • Под необходимую глубину
  • Под тип металла
  • Под размер искомого предмета

За идентификацию объекта отвечает дискриминация. Чем выше её качество, тем больше точность различия металлов. Поэтому высокие значения дискриминации позволяют сделать поиск предметов наиболее информативным. В бюджетных моделях стандартно предустановлены 3-5 режимов. В то же время профессиональные металлоискатели позволяют осуществлять многосегментную настройку оборудования. Поиск определённых металлов предусмотрен во всех профессиональных моделях помимо узконаправленных (например, предназначенных только для поиска золота)

Если поисковые работы предстоят на участке с загрязнённой почвой, то дешевые модели не смогут справиться со своей задачей. Благодаря широкому функционалу, модели для профи не отвлекаются на посторонние предметы, обнаруживаемые в почве. Функция «отсеивание помех» может быть так же эффективна на участках с большим скоплением минералов. Именно благодаря ей обладатель металлоискателя не будет отвлекаться на ложные сигналы и тратить своё время на бесполезные поиски.

Функция «отстройка по грунту» почти не встречается в бюджетных моделях. При этом она позволяет сделать поиск металлов наиболее эффективным, потому что техника перестаёт отвлекаться на минерализованные участки почвы, «горячие камни» и т.д.

Функция «Pin Point» необходима для тех, кто занимается раскопками профессионально. Благодаря ей нет нужды исследовать обширный участок почвы в поисках заветного металла.  Pin Point указывает местоположение находки в системе координат на экране металлоискателя. С её помощью можно увидеть глубину залегания предмета и его положение относительно катушки металлоискателя.

Размер катушки тоже имеет значение. Профессиональные металлоискатели позволяют использовать катушки различного диаметра. Таким образом можно подобрать нужный размер для более узких целей и задач - поиск на большой глубине, но с относительно низкой дискриминацией, либо же более чувствительный поиск, но на относительно низкой глубине. У бюджетных моделей возможность применения разного размера катушек отсутствует. Также важно оценить чувствительность катушки. В дополнение, профессиональное оборудование зачастую дополнено такими предметами как высококачественные наушники и/или защитные чехлы. Это тоже важно учитывать, так как приобретая дешёвую модель придётся дополнительно искать необходимые к ней аксессуары.

Профессиональные металлоискатели разделяются на подводные, универсальные и работающие только на суше. Функция влагозащиты является большим преимуществом при поисках в дождливую погоду.

Глубинные металлоискатели снабжаются не только широким функционалом, но и профессиональным дисплеем. Время обработки информации в таком оборудовании составляет секунды, поэтому информация отображается на дисплее почти мгновенно. Скорость изменения настроек также высока, что позволяет не тратить время в дополнительном ожидании и бездействии.

Однако стоит понимать, что профессиональные металлоискатели не подойдут новичкам. Для их использования необходим хотя бы небольшой опыт и понимание принципов работы оборудования. Именно это позволит выставить наиболее эффективные настройки оборудования и сделать поиск максимально продуктивным.

Покупка металлоискателя для поиска кладов – это ответственный процесс, ведь хорошее оборудование играет немаловажную роль в поиске кладов и металлов. Однако, использование техники без определенных знаний физики и геологии вряд ли получится назвать успешным. Также не стоит забывать, что успешные поиски – это не только трудолюбие, но и доля удачи.

Купить профессиональный металлоискатель с широким функционалом по доступной цене можно в нашем магазине на ул. Дудинская 1 и в интернет-магазине.

Сопутствующие товары


Мой sibklad


Режим работы

Красноярск: пн-вс 10:00-19:00 Ачинск: пн- сб 10:00-20:00, вс. 10:00-19:00

Контакты

Наш адрес: г. Красноярск, ул.Дудинская 1, оф.107 г. Ачинск,ул. Южная Промзона 2- й квартал, дом 1А, 1 этаж

тел.: +7(391) 269-97-60
тел.: 8-800-600-40-72
email: sibklad@leksmo.ru

ООО "Лексмо", ИНН 2465156950 / LEKSMO, OOO TIN 2465156950

;