Какой поисковый магнит лучше покупать



Какой поисковый магнит лучше покупать?

Неодимовые поисковые магниты сегодня активно используются кладоискателями, которые ищут ценные вещи. В зависимости от типа и вида, приспособление может иметь разный вес удержания, использоваться для поиска небольших элементов или крупного улова. Чаще всего он нужен для работы в тех местах, где затруднено или вовсе невозможно применение металлоискателя. Также может использоваться совместно. Чтобы получить максимальный результат от его использования, важно правильно сначала выбрать поисковый магнит, потом его применять.

В первую очередь определитесь, в каких условиях и для каких целей прибор будет применяться. Как правило, это высохшие колодцы или озера, реки. Лучше всего для этого подойдут мощные поисковые магниты. Чем мощнее он будет, тем тяжелее предметы он сможет выдержать и тем больше шансов, что он примагнитится к находке. Однако есть и минусы очень сильных магнитов, они опасней и их сложнее отрывать. Оптимальным вариантом для поиска на глубине считаются модели с силой притяжения на отрыв 400600 кг.

Также существенно увеличивает шансы перемагничивания к находке использование двухсторонних поисковых магнитов. Именно их рекомендуется применять в речках и озерах. С таким прибором вы не пропустите находку из-за того, что магнит «смотрел» в другую сторону.

Для использования же с металлоискателем чаще всего подойдут более слабые односторонние модели. С ними будет проще в использовании и их силы обычно вполне хватает чтобы проверить коп.

Порядок применения

Чтобы правильно пользоваться поисковым магнитом, нужно понимать особенность материалов, из которых он устроен. Сплав из неодима, бора и железа выдерживает вес, в сотню раз превышающий собственный.
Использование магнита предельно простое. Достаточно поднести прибор близко к металлическому предмету, и он сразу же сработает. В зависимости от местности, находки могут быть ценными, большими, а иногда и опасными.

Веревка

Определитесь, в каких условиях прибор будет применяться. Как правило, это высохшие колодцы или озера, реки. Сперва стоит подобрать специальную веревку. При выборе смотрите на разрывное усилие. Эта характеристика показывает, на какой вес рассчитан трос.

Разрывное усилие веревки должно равняться как минимум мощности магнита, либо превышать. Например, для устройства номинальной силой 200кг подойдет трос с аналогичным весовым ограничением. Брать больше можно и даже нужно в некоторых случаях. Если вы планируете использовать шест, то его вес стоит прибавить к номинальной силе магнита. Также находки чаще придется вытаскивать из ила, водорослей или песка. Вода создает усилие на предмет, поэтому плотная веревка однозначно понадобится. Рекомендуется брать с запасом.

Для поиска на дне водоемов есть прорезиненные тросики, которые не портятся от влияния влажной среды.

Шест

Отдельное интересное приспособление, которое пригодится кладоискателям, действующим на болотной местности. Сам магнит обладает небольшим весом, поэтому не проникает через плотный ил. Магнит крепится к концу шеста, затем опускается вглубь. Так можно найти старинные сокровища, затаившиеся на самом дне.

Правила работы с магнитом

При работе с магнитом могут возникнуть такие неприятности:

  • обрыв каната;
  • соскальзывание приспособления с гладкой поверхности крупного предмета;
  • утрата самого устройства из-за ненадежного закрепления.

Чтобы обеспечить безопасные, качественные и успешные поиски, необходимо обратить внимание на все эти пункты, принять меры по их устранению. Важно не только выбрать веревку, но и правильно закрепить устройство, использовать верную технику заброса.

Способы привязать поисковый магнит

Есть несколько эффективных узлов, которые часто используются, чтобы вязать магнит для поиска: морской узел, академический, хирургический, «констриктор». Первый – самый популярный, который в основном применяется. Остальные чаще завязывают как дополнительные, поочередно, для большей прочности. Таким образом, магнит никогда не потеряется.

Размагничивание магнитов для поиска

Проблема, с которой сталкиваются многие обладатели поисковых магнитов – размагничивание. Это происходит медленно, а в случае с приспособлениями высокой мощности, практически незаметно. Со временем потеря свойств проявляется более ярко. При должном использовании и аккуратном обращении устройство прослужит долгие десятилетия. Как минимум отзывы о размагничивании поискового магнита встретить можно крайне редко.

Размагничивание – обратимый процесс. После потери этих свойств, вернуть их возможно. Если магнит перегреется, переохладится, в любое время можно вторично намагнитить сплав. Нельзя этого сделать при расколе. Появившаяся трещина заберет магнитные свойства, и они не подлежат возврату.

Дорогие друзья, весь ассортимент поисковых магнитов Вы можете посмотреть у нас на сайте sibklad.ru или по адресу :

г. Красноярск, ул. Дудинская 1. оф.1-04 (доп. оф. 1-08) 

т. +7(391) 231-31-01

Ждём всех за покупками!

Сопутствующие товары