Minelab GPX 6000



Металлоискатель Minelab GPX 6000. Новинка 2021 (официальный анонс) 

Какой самый дорогой металлоискатель для гражданских в линейке Minelab? Окей, это знают все. Но за что платят такие деньги? 30 июля 2020 года австралийский производитель Minelab подал на регистрацию новой торговой марки GPX 6000. Нет никакого сомнения, что цифра в имени обозначает изначальную стоимость новинки. И будьте уверены, покупатели на него обязательно найдутся, еще и давку в очереди устроят.

Металлоискатель Minelab GPX 6000 для золота. Новинка 2021

Новый металлоискатель Minelab GPX 6000. Запланированный выпуск в 2021 году. Серия GPX специализируется на поиске для золота. Но некоторые поисковики успешно применяют данные металлоискатели и на копе исторических артефактов. Главное преимущество детекторов GPX в таком поиске (историческом) — глубина обнаружения и готовность работать на любых грунтах, включая самые тяжелые.

GPX использует технологии MPS, DVT, SETA. Первая, Multi Period Sensing (MPS) — мультипериодное считывание сигнала с датчика (катушки) металлоискателя. Вторая, Dual Voltage Technology (DVT) — двойное напряжение. Третья, Smart Electronic Timing Alignment (SETA) — умная синхронизация. Серия GPX в продаже с 2006 года и на сегодня захватила большую часть рынка всех детекторов для золота. Причем для GPX выпускается большое количество катушек, и не только Minelab / Coiltek.

Из недостатков GPX, главный это конструкция — тяжелый, неудобный, возня с аккумулятором. Добавят в GPX 6000 новых технологий или нет, вопрос второстепенный (пару пунктов для формального маркетинга). Скорее всего, тема прежде всего коснется редизайна внешнего вида детектора. Но это предположение, время покажет.

Minelab GPX 6000 - это металлоискатель для поиска золота. Очень популярный вид поиска. Все металлоискатели данного класса стоят не дёшево, вот к примеру цена на Minelab GPX 5000 составляет 315000 рублей
Думается и новинка будет стоить явно не меньше.
Для поиска по старине применение таких металлоискателей не оправдано, однако некоторые всё таки покупают их и используют, так как данный металлоискатель очень чувствителен и может работать на самых сложных грунтах.

GPX использует технологии MPS, DVT, SETA. Первая, Multi Period Sensing (MPS) — мультипериодное считывание сигнала с датчика (катушки) металлоискателя. Вторая, Dual Voltage Technology (DVT) — двойное напряжение. Третья, Smart Electronic Timing Alignment (SETA) — умная синхронизация.

Вес примерно 2.1 кг

Характеристики

Производитель: Minelab (Австралия)
Модель: GPX 6000
Год: 2021
Тип: Грунтовый металлоискатель
Рейтинг (отзывы владельцев):
Экран (Дисплей): Есть
Электронная схема: MPS
Частота: 3 / 7.5 / 18.75 кГц
Программы для поиска, количество: 2
VDI/TargetID: Нет
Баланс грунта, ручной: Есть
Баланс грунта, авто: Есть
Отстройка помех / Сдвиг частоты: Есть
Звук, количество тонов: Multiton
Регулировка громкости: Есть
Режим пинпоинт: Есть
Разъем для наушников: Есть
Оригинальная катушка: Minelab GPX 11

Параметры

Вес в собранном виде: 2,1 кг
Регулируемый размер: 76-145 см
Питание: Accumulator, Li-ion

 

Металлоискатель Minelab GPX 6000 для золота. Новинка 2021

Обновленная информация. Добавлено

Металлоискатель Minelab GPX 6000 для золота. Новинка 2021 (+ характеристики, видео, фото)

Металлоискатель Minelab GPX 6000 для золота. Новинка 2021 (+ характеристики, видео, фото)

Металлоискатель Minelab GPX 6000 для золота. Новинка 2021 (+ характеристики, видео, фото)

Металлоискатель Minelab GPX 6000 для золота. Новинка 2021 (+ характеристики, видео, фото)

 

Сопутствующие товары


;