Обзор металлоискателя XP Deus



Металлоискатель XP Deus

Металлоискатель XP Deus станет одним из лучших приобретений для поисковика. То, что вам в руки попала действительно стоящая вещь, можно понять с первой минуты. Качественные материалы и надежную сборку видно невооруженным взглядом (выпускается прибор во Франции). Металлоискатель работает на беспроводной технологии, точно выбирает полезные сигналы среди металлического мусора и не имеет задержек при их передаче. 

Кроме того, в XP Deus производитель реализовал практически все мечты поисковиков — быстрый отклик от цели, хорошую глубину поиска, гибкость в настройках. Но главное, возможность смены частот, без переустановки поисковых катушек, перенастройки и дополнительных сложностей. 

Рассказываем подробнее, чем привлекают металлоискатели XP Deus даже профессиональных поисковиков и почему этот прибор никого не оставляет равнодушным.

Конструктив

Первое, на что любой пользователь обратит внимание, — в сравнении с другими моделями металлоискатель на удивление легкий, удобный и необременительный при работе. XP Deus отвечает всем требованиям эргономики. Штанга состоит из трех частей — нижней и средней, складывающихся телескопически, и верхней несущей с подлокотником и удобной прорезиненной рукояткой. Конструкция идеально сбалансирована и удобна своей простотой.

Собирать аппарат практически не надо — достаточно раздвинуть телескопические штанги, прикрепить катушку и металлоискатель готов к работе. Блок управления можно зафиксировать к средней штанге на защелку-держатель, положить в нагрудный карман или закрепить на поясе. В разобранном виде аппарат легко помещается в средних размеров рюкзак. 

Вес металлоискателя менее килограмма, причем благодаря хорошей балансировке и эргономичной конструкции вы его вряд ли почувствуете. Штанга с катушкой «тянут» на 955 грамм, блок управления порядка 100 грамм.  

Электроника

Металлоискатели XP Deus имеют одну особенность. Два основных функциональных блока, поисковый детектор и блок обработки сигнала, смонтированы в катушке. Такая конструкция позволяет настраивать прибор как через блок управления, который здесь выступает в качестве дистанционного пульта, так и беспроводные наушники. В последнем случае предусмотрены только базовые настройки и функционал ограничен.

Однако при настройке прибора через блок его параметры одновременно запоминаются в наушниках и с их помощью можно управлять поисковыми характеристиками, даже не включая основной модуль.

Блок управления оснащен шестью кнопками для выставления различных настроек прибора. Также здесь есть вход для простых проводных наушников и USB-порт, используемый для подзарядки и загрузки новых прошивок от производителя (скачиваются бесплатно с официального сайта XP Detectors). 

Всего в XP Deus три автономных зарядных модуля — катушка, блок управления и беспроводные наушники заряжаются по отдельности. Все аккумуляторы имеют хорошую энергоемкость, которой хватает примерно на 10 часов работы (на некоторых режимах чуть меньше). В режиме ожидания металлоискатель сохранит свое рабочее состояние в течение месяца.

Для подзарядки предусмотрено три вида зарядных устройств: сетевая, автомобильная и мобильная для использования в полевых условиях.

Дисплей

Дисплей блока управления отражает всю необходимую информацию для поиска и позволяет визуализировать обнаруженные объекты на дисплее: 

  • Состояние аккумуляторов — индикатор, расположенный в левом верхнем углу, попеременно показывает уровень заряда батарей блока электроники и поисковой катушки. 
  • Текущая загруженная программа отображается в средней части верхней строки, правее электронные часы в цифровом формате.
  • Горизонтальная полоса сверху отражает текущее состояние дискриминатора. Чем больше он загрублён, тем больше заполнение.
  • Цифры справа: верхняя указывает на состояние грунта, нижняя — актуальное корректировочное значение подстройки фазы грунта.
  • В центре можно увидеть VDI, ниже — рабочую частоту.
  • График слева отображает работу заданной программы поиска. 

Приятная мелочь — дисплей имеет подсветку.  

Настройки

В Deus заложено множество возможностей. Только предустановленных поисковых программ порядка 9 штук. Также предусмотрена возможность дополнительной подгонки металлоискателя под пользователя. Достаточно нажать в выбранном режиме кнопку «Эксперт», чтобы перейти в меню тонких настроек. Здесь доступны:  

  • Частоты 4 кГц, 7,8 кГц, 11,7 кГц и 17,7 кГц, работающие по отдельности.  
  • Дискриминация — 11 уровней, от простого железа и меди до благородных металлов. 
  • Четыре алгоритма регулировки отстройки от грунта — ручной, автоматический, пляжный и полуавтоматический, позволяющий подстроится практически под любые условия работы. Зайти в этот режим можно, нажав подсвеченную кнопку G.B.
  • Несколько режимов чувствительности, которую можно дополнительно разогнать с помощью функции TX Power. 
  • Функцию Pinpoint для определения точного места залегания искомого предмета (вызывается нажатием на одноименную кнопку).
  • Настройки Iron Volume, Reactivity, аудио отклика и т.д.

Гибкость настроек — непревзойденная. Вряд ли какая-то из существующих моделей других брендов сможет сравниться с этим прибором. При этом наличие предустановленных программ позволит постепенно обучиться даже не особо опытному поисковику пользоваться металлоискателем — от простого к сложному. 

Чтобы по максимуму использовать потенциал XP Deus, потребуется практика и время. Но результат будет стоить потраченных усилий.

Дорогие друзья, выбрать металлоискатель XP Вы можете посмотреть у нас на сайте sibklad.ru или по адресу :

г. Красноярск, ул. Дудинская 1. оф.1-04 (доп. оф. 1-08) 

т. +7(391) 231-31-01

Ждём всех за покупками!

 

Сопутствующие товары


;