Полезное о Металлопоиске

Re: Полезное о Металлопоиске

soullast « 09.03.2020 12:51:22

Тонкости металлопоиска для начинающих

Приборный поиск, на самом деле, непростой вид деятельности, и новички всегда нуждаются в поддержке от более опытных экспертов. Иначе интерес к новому хобби может очень быстро угаснуть, а металлоискатель обрести вечное место жительства в шкафу, кладовке или на балконе.

Если вы только пришли к приборному поиску, вам наверняка пригодятся следующие советы и рекомендации. Они точно будут вам хорошим подспорьем.

Совет № 1: Недорогие металлоискатели подойдут лучше всего.
Естественное желание каждого — тратить изначально на свое хобби небольшую сумму денег. В случае с металлопоиском еще нужно себя проверить — понравится или нет. Поэтому смысла покупать дорогие приборы за полмиллиона рублей нет. Так что новичкам рекомендуется остановить свой выбор на недорогих, но надежных металлоискателях — например, таких, как приборы линейки Minelab GO-FIND. Самая младшая модель серии стоит не более 7 тысяч рублей.

Совет № 2: Дискриминация.
Надежный м.д. должен иметь качественную дискриминацию. Это позволит находить достойные вещи, избегая большого количества мусора.

Совет № 3: Автоматическая настройка баланса грунта
Металлоискатель с ручными настройками баланса грунта может вызывать затруднения: как только почвенные условия меняются, баланс грунта нужно перенастраивать. Поэтому для тех, кто только начинает и не хочет тратить половину времени, предназначенного для поиска артефактов и монет, на настройку прибора, подойдут варианта с автоматической настройкой баланса грунта.

Совет № 4. Медленные движения катушкой.
Не стремитесь бегом оббежать сразу целое поле. Если катушка металлоискателя двигается быстро, то многие цели будут пропущены. Если поисковая катушка движется медленно, параллельно земле, то МД имеет возможность более эффективно обрабатывать сигналы, поступающие на катушку.

Совет № 5. Внимательно слушайте звуки.
Поющие вокруг птицы — это чудесно, но лучше все же сосредоточиться на звуковых сигналах, которые подает металоискатель. Каждый металл будет звучать по-особому, если, конечно, у вас современный металлоискатель. Полифония тут совсем не помешает. Хорошие показатели в этом плане у моделей Minelab X-Terra. У 305 предусмотрена возможность выбора одного, двух, трех тонов или режима многотонального отклика. В моделях Minelab X-Terra 505 и 705 добавилась возможность выбора четрехтонального отклика.

Совет № 5. Тренировки.
Тренируйтесь как можно чаще, создайте свой тестовый участок, чтобы понимать, как именно звучат цели под катушкой.

Совет № 6. Замаскированные цели.
Часто бывает так, что хороший предмет скрывается под каким-нибудь большим куском ржавья. Тут выход один: копать все сигналы, а затем еще раз проверять металлоискателем вырытую ямку.

Совет № 7. Места для поиска.
Хорошие места для начала ваших упражнений в приборном поиске это: места массового отдыха людей (пляжи, лесопарки), заброшенные деревни (или вымершие — ищите по старым картам), места занятий спортом, спортивных соревнований. И многое другое. Можно поспрашивать старожилов и разузнать, где может быть спрятан редкий клад. А можно просто обратиться к сервису Google Maps и найти загадочные проплешины среди леов и полей. Есть вероятность, что тут стояли небольшие поселения.

Надежная
компания

Лидер
продаж

Большой
выбор

Лучшие
цены

Гарантия
и сервис