Ром из Мелассы Красноярск ( Меласса магазин СибКлад Красноярск) )

Ром из Мелассы Красноярск ( Меласса магазин СибКлад Красноярск) )

brat-aleks « 29.01.2017 20:21:52
Так как я завел ещё одно Хобби (зимнее)
Приобрел на пробу Мелассы Тростниковой (покупал в СибКладе т.231-31-01http://www.sibklad.ru/ )вот в субботу развёл две канистры 40 литров в обшей массе 56 кг Мелассы в 200 литровой бочке
Всыпал 10 пакетов Пакмая Кристал (покупал в СибКладе т.231-31-01 http://www.sibklad.ru/) все завилось очень быстро
Да кстати успокоитель пены можно не сыпать активно бродит, без пены уже через 2 часа!!!Сегодня с утра активность упала попробовал а она уже не сладкая, поехал купил сахарку 10кг , добавил активность взорвалась
Значит практически за сутки весь сахар с Мелассы дрожжи сожрали
Пока идёт брожение снимаю видео
Фото тоже буду выкладывать
В кратце о Роме и Мелассе
О самогоне, роме качестве и престижности.
Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.
Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.
Смешно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.
Специалисты утверждают, что в обычном коричневом сахаре недостаточно мелассы для приготовления полноценного рома.

Re: Ром из Мелассы Красноярск ( Меласса Красноярск )

sibklad « 07.02.2017 09:26:33
Было бы интересно увидеть фото самого аппарата, кстати. И пошаговый процесс.

;)

Re: Ром из Мелассы Красноярск ( Меласса Красноярск )

brat-aleks « 08.02.2017 09:15:42
SibKlad пишет:
Было бы интересно увидеть фото самого аппарата, кстати. И пошаговый процесс.

;)


Фото самого аппарата чуть позже
по пошаговости снято немного видео, но надо заняться мини монтажом и тогда можно выложить в этой теме
но это чуть позже

;)

Re: Ром из Мелассы Красноярск ( Меласса магазин СибКлад Красноярск) )

soullast « 13.02.2020 18:56:32

Что такое меласса и зачем она нужна?

Патока представляет собой сахаристый продукт, густую сиропообразную массу разных оттенков и с разными свойствами. Разные виды патоки могут производиться из крахмала путем его гидролиза с последующим фильтрованием и увариванием сиропа.


Меласса (чёрная патока) — это побочный продукт сахарного производства. В процессе уваривания и фильтрации свекловичного или тростникового сока отделяются сахарные кристаллы, а то, что остаётся — представляет собой смесь некристаллизующихся сахаров (декстрин, глюкоза, мальтоза) с высоким содержанием примесей, довольно полезных для человека: витамины PP, B1, B5, B6, холин и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен, марганец). В состав мелассы входят также азотистые соединения, вода, сахар и зола.


Внешне черная патока (меласса) представляет собой очень густой сироп от тёмно-бурого до чёрного оттенка. Она тягучая и плотная (плотность в полтора раза выше плотности воды — около 1,5кг/л), а потому довольно тяжёлая, по физическим свойствам напоминает густой незасахарившийся мёд.

Применение в целом
В России черная патока используется в основном в пищевой промышленности для производства спирта и дрожжей, при выпечке некоторых видов хлеба, пряников и ромовых баб, копчении окороков, а также для изготовления комбикормов. В алкогольной промышленности меласса применяется для производства некоторых спиртосодержащих напитков, например рома или виски.

В розничных магазинах у нас патока встречается довольно редко, хотя её использование позволяет расширить диапазон домашней выпечки, а заодно обогатить рацион полезными минеральными веществами. А вот в Америке, например, черная патока является довольно популярным продуктом и широко применяется в промышленном и домашнем производстве сладостей, кондитерских и хлебобулочных изделий. Поэтому часто можно встретить её в англоязычных рецептах.

Например, знаменитые Graham crackers делаются с использованием чёрной патоки, которая придаёт им коричневый цвет и нужную консистенцию, вместе с лёгки ароматом чернослива.


Использование в кулинарии
Кстати, в тех рецептах, где рекомендуется использовать коричневый сахар (для придания выпечке более тёмного оттенка, чуть напоминающего чернослив аромате и мягкой консистенции) — можно просто добавить ложку мелассы в дополнение к обычному белому сахару. Ведь черная патока это как раз то, что содержится в коричневом сахаре и обуславливает его свойства.

В некоторых рецептах сочетанием патоки и сахара можно заменить мёд. Это подойдет как вариант при аллергии на мёд или просто желании немного удешевить выпечку, ведь хороший мёд стоит недёшево, а его полезные свойства при темообработке большей частью утрачиваются. Некачественный же мёд вообще использовать вряд ли стоит, в нем нет ни вкуса, ни пользы.

Интересное
Из удивительных фактов про мелассу можно вспомнить событие в Бостоне начала XX века, когда город затопила волна черной патоки. В это время в Америке вводили в действие закон о запрете алкоголя, а производители, стремясь произвести как можно больше до запрета, наполнили черной патокой огромную емкость, которая в итоге не выдержала и лопнула по швам. Раздался страшный грохот, а на улицы хлынула огромная волна черной патоки, затопившая своей густой и липкой массой часть города.

Где купить немного черной патоки ?

Меласса 

 

​​​​​​​