Оболочка для колбасы — это специальное покрытие, которое придает форму колбасным изделиям, защищает их от порчи в процессе производства и хранения, а также служит источником информации о продукте для покупателей.
Сегодня на рынке представлен широкий выбор оболочек — и натурального, и ненатурального происхождения. Такое разнообразие обусловлено разными технологиями термообработки и особенностями сохранения готовой продукции.
Оболочки для колбасы: критерии выбора
Каждому типу колбасных продуктов подходит определенная оболочка, именно из этого нужно исходить при выборе.
По способу термообработки. Как правило, колбасные оболочки эффективно выполняют свои функции при температуре до +75–80 градусов. Если процесс производства предполагает более высокую температуру (гриль, обработка в духовом шкафу), лучше выбрать кишки, то есть натуральные оболочки. Далее приведем список способов температурной обработки продуктов и идеальные оболочки для каждого случая:
жарка, запекание — свиные кишки, говяжья и баранья черева;
варка — полиамидная, коллагеновая, целлюлозная оболочки, а также кишки;
сырокопченые, вяленые, тонкие колбасы — натуральные, коллагеновые, фиброуза от 16 до 60 мм;
ливер, паштет, зельц — черева любая, синюги из баранины и говядины 40–100 мм, полиамид.
По срокам хранения колбас оболочки можно разделить на три группы: до трех дней — натуральная, до десяти дней коллагеновая и целлюлозная, до 15 дней — многослойная оболочка из полиамида.
«СибКлад» предлагает
В каталоге нашего онлайн-супермаркета представлен широкий выбор колбасных оболочек по самым выгодным ценам. Все товары доступны в выставочных залах г. Красноярска и Ачинска, что обеспечивает быстрое оформление и отправку заказов. Доставка по г. Краснодару, в любой город России и СНГ. Обращайтесь!