Оболочки и черева

Сортировка:
Товаров на странице:
Display:

Оболочка для колбасы — это специальное покрытие, которое придает форму колбасным изделиям, защищает их от порчи в процессе производства и хранения, а также служит источником информации о продукте для покупателей.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор  оболочек —  и натурального, и ненатурального происхождения. Такое разнообразие обусловлено разными технологиями термообработки и особенностями сохранения готовой продукции.

Оболочки для колбасы: критерии выбора

Каждому типу колбасных продуктов подходит определенная оболочка, именно из этого нужно исходить при выборе.

  1. По способу термообработки. Как правило, колбасные оболочки эффективно выполняют свои функции при температуре до +75–80 градусов. Если процесс производства предполагает более высокую температуру (гриль, обработка в духовом шкафу), лучше выбрать кишки, то есть натуральные оболочки. Далее приведем список способов температурной обработки продуктов и идеальные оболочки для каждого случая:
  • жарка, запекание — свиные кишки, говяжья и баранья черева;
  • варка — полиамидная, коллагеновая, целлюлозная оболочки, а также кишки;
  • копчение — натуральные оболочки, коллаген, целлюлоза;
  • сушеные и вяленые —  коллаген, фиброуза, кишки.
  1. По типу  колбас:
  • ·вареные — полиамидные, коллагеновые, синюги из баранины и говядины, пузыри свиные, черева от 40 мм;
  • сосиски —  целлюлоза, полиамид, черева баранины, сосисочная оболочка (коллаген);
  • сардельки — свиная и говяжья черева не более 40 мм, полиамидная и коллагеновая оболочки калибром 28—40 мм;
  • полукопченые и копченые, в том числе тонкие колбаски, салями, сервелат — черева, коллагеновая, фиброузная оболочки.
  • колбаски «Охотничьи» — специальная  сосисочная коллагеновая оболочка 18–24 мм;
  • сырокопченые, вяленые, тонкие колбасы — натуральные, коллагеновые, фиброуза от 16 до 60 мм;
  • ливер, паштет, зельц — черева любая, синюги из баранины и говядины 40–100 мм, полиамид.

По срокам хранения колбас оболочки можно разделить на три группы: до трех дней — натуральная, до десяти дней  коллагеновая и целлюлозная, до 15 дней — многослойная оболочка из полиамида.

«СибКлад» предлагает

В каталоге нашего онлайн-супермаркета представлен широкий выбор колбасных оболочек по самым выгодным ценам. Все товары доступны в выставочных залах г. Красноярска и Ачинска, что обеспечивает быстрое оформление и отправку заказов. Доставка по г. Краснодару, в любой город России и СНГ. Обращайтесь!

Коллагеновая оболочка для колбасы

Черева для колбасы