Характеристики |
|
|
Ширина: |
320 мм |
Ширина дна: |
200 мм |
Высота: |
425 мм |
Вес: |
5,5 кг |
Объем: |
20 л |
Толщина: |
8 мм |
Материал: |
Алюминий |
Крышка |
Алюминий |
Главное отличие и изюминка афганского казана — массивная крышка, превращающая его в скороварку. Сама ёмкость обычно имеет толстые стенки с обтекаемыми боками. Благодаря такой объемной форме тепло распределяется равномерно по всему котелку и продукты быстро прогреваются, насыщаются соками и ароматами. Всего через 20-30 минут вы будете наслаждать аппетитным и пряным блюдом. Пища, приготовленная в таком казане, получается томленая, сохраняет все витамины и, главное, быстрее готовится! Вы удивитесь, но даже самые жесткие виды мяса и кости тушатся за считанные минуты.
Без крышки вы можете использовать ёмкость в качестве кастрюли или комбинировать способы готовки (например, обжаривать овощи, а потом тушить). Имея всего ли один такой казан, вы всегда сможете приготовить любые виды каш, супов, овощные рагу, компоты и многое другое!
Чаще всего афганский казан берут с собой в путешествие на природы, ведь он очень легкий, не занимает много места и поможет приготовить великолепные блюда на костре. Но также его можно использовать и в домашних условиях с газовой или электрической плитой.
Казан невозможно сломать, помять или испортить каким-либо другим способом. Он выполнен из качественного и прочного сплава алюминия и способен прослужить вам долгие и долгие годы. На стенкам ёмкости предусмотрены прочные ручки-петли, фиксирующие крышку по краям. Для обеспечения полной герметичности на крышку опускается винтовой зажим.