Чтобы приготовить на природе вкусные и полезные блюда, такие как плов, жаркое, лагман, шурпу, шулюм и др., нужен в первую очередь очаг для казана. Если вы планируете готовить постоянно, лучше всего приобрести полноценную печь, так как обходиться обычной треногой будет не вполне удобно. Продукты ней прогреваются равномерно со всех сторон, вкус блюд получается таким же насыщенным «дымком», как и на костре.
Главное удобство таких печей — защита от ветра и экономное расходование тепла. Боковые стенки установленного внутри печи казана, надежно закрыты от порывов ветра, что гарантирует отличный прогрев и медленное остывание готовых блюд.
Большинство моделей представляют собой металлические цилиндры с дном и открытым верхом. Есть разборные конструкции, со снимающейся трубой и ножками, которые удобно транспортировать, собирать и устанавливать. В зависимости от комплектации в поставку входят дверцы для загрузки топлива, колосник, поддувало, труба, заслонка. Треугольные вырезы в верхней части цилиндра предназначены для отвода дыма.
Другие советы по выбору печи:
Купить качественную печь для казана можно в и нтернет-магазине «СибКлад». В нашем каталоге представлен широкий выбор моделей:
Помимо печей, мы предлагаем саджи, казаны, чугунную посуду высокого качества. Все товары представлены также в выставочных залах в Красноярске и Ачинске. Обеспечим быстрое оформление заказа и доставку в любой город России и СНГ. Обращайтесь!