Шумовки и половники

Сортировка:
Товаров на странице:
Display:

Основной вспомогательной утварью для готовки в казане является шумовка — разновидность большой ложки с черпалом, снабженным круглыми или продольными прорезями. Без шумовки невозможно приготовить буквально ни одно восточное блюдо: ею снимают пену, образующуюся при закипании бульонов, выбирают из жидкости твердые продукты — куски рыбы, мяса, пельмени, выпечку из фритюра и пр.

Конструкция настоящей шумовки для казана (по-узбекски — «капкыр») совершенствовалась на протяжении многих веков. В ее основе:

  • крепкая нержавеющая сталь, способная сохранять форму под воздействием высокой температуры;
  • достаточно большой диаметр, чтобы исключить ожоги (особенно в ходе готовки на огне);
  • длинная деревянная ручка, которая не будет сильно нагреваться.

Важную роль играет и перфорация на черпале. Так, воду в плов обычно добавляют, распределяя равномерно с помощью шумовки , поэтому отверстия должны быть расположены определенным образом. На некоторых моделях дырочки образуют орнамент: пусть инструменты для кухни будут не только полезными, но и красивыми!

Правильные шумовки обязательно соответствуют всем перечисленным требованиям, и именно такие представлены в каталоге нашего интернет-магазина «СибКлад». Все модели изготовлены из прочного нержавеющего металла, не гнутся при перемешивании даже очень больших объемов пищи и могут использоваться долгие годы.

Половники (черпаки) похожи на шумовки по конструкции, но имеют более глубокие круглые чаши без дырочек, благодаря которым удобно разливать жидкость по тарелкам или помешивать блюда в процессе приготовления. Половники также производятся из качественной нержавеющей стали, имеют удобные ручки из дерева.

Длину ручек шумовок и черпаков необходимо выбирать в соответствии с объемом казана. Так, для глубокой емкости на 150-200 л и диаметром порядка 100 см маленькая утварь не подойдет, здесь понадобятся профессиональные инструменты длиной 80 см и  больше. Отметим, что именно такие шумовки и половники входят в комплект базового оборудования ресторанов восточной кухни. У поваров-любителей, которые готовят дома в посуде разного размера, должно быть под рукой несколько наборов шумовок и черпаков:

  • минимальный размер 40 см оптимален для казанов емкостью 4,5-6 л;
  • средний (47 см) считается универсальным и подходит для объема 8-16 л;
  • модели 64 см выбирайте для казанов от 22 л.

Все необходимое для готовки на природе — в каталоге «СибКлад»

Наш онлайн-супермаркет предлагает половники разного объема — от небольших до самых вместительных, а также все необходимое для приготовления любимых блюд на огне: шумовки, печи, казаны, саджи, разнообразную чугунную посуду. Гарантируем доступные цены, быстрое оформление заказа, доставку по всей территории Красноярска, а также в любой город России и СНГ. Чтобы купить выбранные товары прямо сейчас, звоните или отправляйте заявку. Все товары представлены также в выставочных залах в Красноярске и Ачинске. Проконсультируем, при необходимости поможем с выбором. Обращайтесь, будем рады помочь!