Создатели новейшего металлодетектора Fisher F75 уделили особое внимание исключению проблем с минерализацией грунта. Данные об уровне минерализации отображаются на мониторе в режиме online.
Кроме того, появилась весьма полезная опция определения почвы с нарушенной структурой. Другим словами, прибор теперь обнаруживает места, где были выкопаны и затем засыпаны грунтом углубления. Таким образом, вероятность обнаружить клад или спрятанный в земле тайник повышается.
Прибор имеет четыре поисковых режима:
- динамический «все металлы»;
- статический «все металлы»;
- динамический в режиме дискриминации. В данном режиме прибор начинает отличать друг от друга медные, железные, алюминиевые, золотые или серебряные предметы. Шкала из восьми положений позволяет исключить один или несколько ненужных металлов с помощью потенциометра;
- статический ПинПоинт ― точное нахождение месторасположения цели.
Все режимы имеют свои функции с возможностью их корректировки регулятором и кнопкой на наружной панели БУ.
Настройки, доступные в режиме дискриминации:
- собственно дискриминатор;
- уровень масок;
- чувствительность (возможность обнаруживать мелкие металлические и ферромагнитные частицы);
- audio-режим отклика;
- вид audio-отклика.
Настройки в динамическом и статическом режимах:
- баланс грунта;
- чувствительность;
- звук.
В динамическом режиме добавляется также возможность настройки порогового сигнала.
Стоит отметить, что невзирая на большое число доступных настроек, Фишер F75 может управляться в процессе работы только курковым триггером (он находится на рукоятке) и кнопкой. Триггера имеет двойное назначение: переключением на себя аппарат переводится в режим PinPoint, на мониторе появляется расстояние до цели, переключением от себя запускается автонастройка грунта. Настройка баланса в режиме поиска всех металлов выполняется вручную. Следовательно, отстройка может выполняться в обоих режимах.
Для отстройки от влияния электромагнитных помех (от линий электропередач, мобильных телефонов и т. д. ), Фишер Ф75 снабжен опцией сдвига рабочей частоты. Чтобы ею воспользоваться, нужно нажать и удерживать кнопку МЕНЮ, затем переключить триггер. Данная опция включает семь каналов отстройки от электропомех (F1- F7). Выбирать необходимо рабочий канал с максимально низким уровнем помех. При выключении прибора настройки сохраняются.
По своей конструкции модель Fisher F75, без всякого сомнения, является одной из самых продвинутых: эргономичная, легкая, невероятно удобная в работе. Блок управления закрепляется на удобной рукоятке. Соединения штанги, состоящей из трех секций, крепятся кнопками на пружинах и цанговыми фиксаторами. Прочный и очень удобный подлокотник, изготовленный из металлических пластинок, передвигается по локтевому суставу. Вмонтированный в подлокотник регулятор уровня звука динамика одновременно служит для включения-выключения металлоискателя.
Информация, которая выводится на дисплей:
- уровень минерализации почвы;
- глубина расположения искомых предметов;
- их идентификация;
- уровень зарядки батареи.
Дисплей модели Фишер Ф75 снабжен подсветкой, достаточно информативен и вполне понятен для пользователей даже с небольшим опытом. Начинающим искателям поначалу может казаться, что на нем отражено слишком много данных, однако это не так. Вся визуализация на экране важна для работы, нет ничего из лишнего и отвлекающего, только все необходимое:
Двухцифровая дискриминация цели.
- Визуализация самых распространенных целей в виде иконок.
- Цифры VDI от нуля до 99 отображаются по центру дисплея.
- В нижней части экрана слева располагаются настройки дискриминации.
- В верхней части слева находится Conf ― опция точности определения цели, а также глубины залегания предмета.
- В правой нижней части ― тональность, уровень чувствительности и др.
- В правой верхней части визуализируется шкала зарядки батарей и шкала Fe 3O4 (минерализация и содержание окисей железа в обнаруженном объекте). Металл, значительно поврежденный ржавчиной, зачастую дает качественный сигнал ― как раз здесь эта опция будет как нельзя кстати.
Основная комплектация Фишер Ф75:
- Металлодетектор с водонепроницаемой поисковой дубль D катушкой 28 см (7x11 дюймов);
- Два ремня крепления кабеля.
- Документация.
Корпус прибора изготовлен из прочного углеродистого поликарбоната. Это позволяет эффективно использовать его не только «в полях», но также на речном, морском и океанском побережье.
Питается Fisher F75 от четырех пальчиковых батареек АА (рабочее время ― до 30 ч.) или аккумуляторов. БП находится в подлокотнике, что позволяет прибору отлично балансировать. Там же располагается гнездо для подключения наушников.
Нельзя не сказать и о некоторых недостатках Фишер Ф75. Прежде всего это высокая шумность, к этому придется некоторое время привыкать. Еще один минус ― сложность настроек. Понадобится приложить усилия, чтобы в них разобраться.
Но все эти мелкие недочеты ничуть не умаляют того факта, что Fisher F75 ― отличная универсальная модель для настоящих профессионалов. Да, настройки непросты, зато аппарат стопроцентно порадует того, кто не пожалеет времени на его доскональное изучение.
Оперативный отклик от цели, качественный дискриминатор, целый ряд полезных функций, всего 1,65 кг веса, эргономичность, низкий уровень энергопотребления, отличная глубина обнаружения целей. Идеально справляется с поставленными задачами на замусоренных территориях, незаменим для поиска мелких предметов.
Покупайте оригинальный металлоискатель Фишер Ф75 у официального дилера в городе Красноярске ― магазина «СибКлад».