- Страна производитель: Россия
- Бренд: Wein
- Объем: 23 литров
- Диаметр: 250 мм
- Высота (с крышкой): 585 мм
- Вес: 11 кг
- Толщина стали: 1.5 мм стенки, дно 3 мм
- Усиленное дно с ребрами жесткости
- Максимальное рабочее давление в автоклаве: 6,0 Атм
- Максимальная рабочая температура в автоклаве: 100-120 °С
Паровой автоклав Вейн на 23 литра станет настоящим помощником на кухне любой хозяйки. Он поможет приготовить любые домашние консервы — джемы, варенья, грибы, рыбу, тушенку. Аппарат прост и удобен в использовании, имеет два режима работы: классический водяной и паровой. Пользоваться можно любым, на свое усмотрение. При этом консервация на пару позволяет сэкономить не только на времени приготовления, но и текущих расходах. В этом режиме тратится в 10 раз меньше воды (всего 2,5 литра) и в 5 раз меньше энергоресурсов (электроэнергии или газа).
Особенности модели
Автоклав Вейн отлично подходит для закатывания заготовок под винтовые крышки, которые более надежны и удобны в эксплуатации. При необходимости можно использовать и крышки СКО, но их придется закрепить специальными фиксаторами для предотвращения срыва.
Аппарат оснащен всем необходимым для комфортного консервирования, практически не требует подготовки к работе. Достаточно установить в бак банки с продуктом, и устройство сделает всю остальную работу за вас. В автоклав одномоментно можно заложить:
- 15 штук банок 0,5 л;
- 6 банок 1 л;
- 1 банку 3 л.
Конструкция автоклава предусматривает следующие комплектующие:
- Бак из высококачественной нержавеющей стали AISI 430, отличающейся повышенной устойчивостью к различным внешним воздействиям, в том числе к влаге и агрессивным средам.
- Крышка на быстросъемном хомутовом зажимном соединении, которая легко фиксируется с помощью ключа из комплекта. Полную герметичность аппарату во время работы обеспечивает долговечное силиконовое уплотнение, инертное к химическим соединениям и устойчивое к нагреванию. Ручки имеют бакелитовое покрытие, поэтому не нагреваются. За них можно браться без кухонных рукавиц и прихваток.
- Манометр и термометр, которые позволяют полностью контролировать протекающие в автоклаве процессы.
- Защитный клапан для стравливания излишнего пара, образующегося при работе в паровом режиме. Сброс осуществляется одним поворотом крана и выравнивает давление в банках и внутри аппарата при его остывании. Шланг для отвода пара оснащен парогасителем, что обеспечивает безопасность устройства.
- Надежное фальш-дно с подставками под банки.
- Кран для слива отработанной воды.
- Готовое отверстие под установку ТЭНа. Для работы автоклава не обязательно использовать плитку. Можно установить нагревательный элемент внутри бака, и готовить консервы в любом месте, где есть электричество.
Также конструкция автоклава позволяет переделать его в полноценный аппарат для изготовления крепкого алкоголя. Приобретите дополнительную кламп-колонну, подключите ее к прибору и готовьте домашние напитки крепостью до 96,6°!
Комплектация:
- Крышка на кламповом хомуте
- Манометр
- Термометр
- Кран с воздуховодом
- Клапан сброса давления
- Шланг для клапана сброса давления
- Фальш-дно с подставками
- Отверстие под ТЭН
- Разъем для подключения самогонного аппарата
- Инструкция
- Кран для слива
- Винтовые крышки
- Ключ для фиксации крышки автоклава
- Книга рецептов