Приправа для моравских копченых колбасок


Приправа для моравских копченых колбасок

Категория: Все для изготовления колбас и вяленого мяса
Артикул: 004574
Рейтинг:
товар в наличии
Цена: 156 р.


Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша

Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная

 

На 1 кг фарша вам понадобится:

Постная говядина – 300 г

Постная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) – 350 г

Полужирная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 350 г

Холодная вода - 80 мл

Поваренная соль - 18 г

Нитритная соль - 2,5 г

Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

 

- Приготовление фарша

 

Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на некрупные кусочки и заморозить. Подтаянное мясо пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 2-3 мм. Мясо не должно нагреться выше 2-3°С. Если мясо нагрелось – убрать его в холодильник на 30 минут. В приготовленный фарш, добавить холодную воду, соль, нитритную соль и приправу для моравских копченых колбасок, и вымесить фарш до липкого состояния. Убрать получившуюся массу в холодильник минимум на 24 часа для созревания.

 

- Формирование колбасок

 

Промыть натуральную оболочку в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств. Плотно наполнить фаршем черева, перекручивая оболочку через 15-20 см. При наполнении черев рекомендуется использовать насадка для колбасного шприца диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек. Уплотните фарш в уже наполненной колбаске, а затем свяжите кончики шпагатом. Получившиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой. Наполненным колбаскам нужно дать подсохнуть около 12 часов, подвесив их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

 

- Копчение

 

Моравские колбаски закоптить горячим дымом при температуре 40-50°C в течение 60-90 минут. При этом цвет колбасок снаружи должен получиться до темно-коричневого цвета.

После этого колбаскам дают остыть и затем варят при температуре воды 75-77°С в течение 15-20 минут. Колбаски готовы к употреблению.

 

 

 Характеристики

 

Срок годности:    24 мес.

Выход продукции: 6 кг

Вес упаковки:     0.1 кг

Требуется добавление нитритной соли: Да

Состав: чеснок сушеный гранулированный, перец черный молотый, тмин молотый, паприка молотая, мускатный орех молотый

Упаковка: бумажный пакет

 



;