Приправа для южно-африканской сыровяленой колбасы Дроэворс


Приправа для южно-африканской сыровяленой колбасы Дроэворс

Категория: Все для изготовления колбас и вяленого мяса
Артикул: 004576
Рейтинг:
товар в наличии
Цена: 156 р.


Дозировка приправы: 12 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья

На 1 кг фарша понадобится:
Постное говяжье мясо или постная оленина – 1000 г
Яблочный уксус - 45 мл
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Приготовление фарша

Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г, сложить в подходящую по объему емкость слоем не более 10 см и поместить в холодильник для подмораживания. Мясо должно сильно охладиться, но не перемерзнуть. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку на решетке 5-6 мм, ввести приправу для южно-африканской сыровяленой колбасы Дроэворс», добавить яблочный уксус, перемешать до образования однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов при температуре 2-4°С

- Формирование колбасок

Оболочку промыть в теплой воде (пролить через нее воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Если оболочка искусственная, то подготовить оболочку в соответствии с рекомендациями производителя. Наполнить плотно черевы, перекручивая примерно через 30 см, равномерно наполняя оболочку, уплотняя фарш и вытесняя воздушные пузырьки. После заполнения оболочек завязать свободный конец оболочки шпагатом. Оставшиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой

- Вяление

Вяление проводить при температуре 12-15°С и влажности воздуха 75-80% 12-14 суток, в бытовом холодильнике с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Рекомендуем на каждый батон колбасы прицепить бирку с указанием даты набивки и первоначального веса батона. Готовые сыровяленые колбаски «Дроэворс» должны потерять в весе около 30%. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.

 

Характеристики

 

Срок годности:    24 мес.

Выход продукции: 4 кг

Вес упаковки:     0.1 кг

Требуется добавление нитритной соли: Да

Состав: декстроза, кориандр молотый, перец черный молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый

Упаковка: бумажный пакет

 

 



;