Холодное копчение

Сортировка:
Товаров на странице:
Display:

Холодное копчение подразумевает длительную обработку мяса, птицы, рыбы, овощей или фруктов дымом низкой температуры (от 16 до 22 градусов). Среднее время приготовления рыбы в таком агрегате составляет двое-трое суток, а процесс копчения мяса и вовсе может занимать до нескольких недель с перерывами. 

Особенности конструкции и процесса приготовления блюд

Конструкция коптильни холодного копчения включает три основных элемента: камеру из нержавеющей стали AISI 304 и 430 (как вариант — жаропрочной стали или чугуна), топку (дымогенератор) и соединяющую их между собой дымовую трубу длиной не менее 2 м. Большинство моделей также комплектуются компрессором, обеспечивающим стабильное поступление дыма, термометром, термостатом, гидрозатвором, решетками, поддоном, смолоулавителями и пр.

 Сам процесс копчения достаточно прост. В камеру закладывают предназначенные для обработки продукты, а в топку — щепу фруктовых или лиственных деревьев (ольхи, липы, вишни и др.) и поджигают их. Вследствие этого создается тяга, и дым начинает поступать в трубу. В процессе копчения продукты постепенно теряют влажность, приобретая характерный для копченостей вкус и аромат.

Несколько советов по выбору коптильни

Один из главных параметров выбора — необходимый объем. Некоторые модели для холодного копчения имеют вместимость до 20 кг и даже больше. Чтобы продукты готовились согласно технологии, получались качественными и вкусными, необходимо учесть еще несколько факторов:

  1. Глубина емкости. Она должна быть достаточной для обеспечения пространства между продуктами и топливом. 

  2. Наличие полок, крюков для размещения максимального количества продуктов. 

  3. Объем бункера для закладки щепы. Он должен соответствовать длительности копчения.

  4. Емкости небольшого объема обязательно должны комплектоваться поддоном (при попадании жира на щепу продукты приобретают неприятный горький вкус и запах).это относится к горячему копчению , технология холодного копчения описанную ситуацию исключает Конструктивом !!!!

  5. Размер коптильной камеры не должен быть слишком большим, чтобы обеспечить постоянный обмен поступающих дымовых газов. 

  6. Для создания оптимальной температуры в камере должны быть вентиляционные отверстия.

  7. Возможность очистки внутренних поверхностей. Со временем внутри емкости накапливаются отложения, что недопустимо. Коптильня должна быть удобной для чистки.

  8. Приспособление для очистки дыма от смолистых веществ и сажи (ряд пластин, благодаря которым газ несколько раз меняет направление движения, способствуя осадке жидких и твердых частиц.

  9. Термостат. С его помощью тепло внутри камеры распределяется равномерно.

  10. Автоочистка от загрязнений. Эта опция не обязательна, однако она делает эксплуатацию коптильни более удобной и гигиеничной.

Широкий выбор моделей в магазине «СибКлад»

Чтобы купить коптильню холодного копчения, достаточно совершить заказ прямо на сайте или же по телефону. Также вы можете посетить выставочный зал в Красноярске или Ачинске и выбрать модель на месте. Наши менеджеры оперативно оформят заказ, ответят на все вопросы, помогут определиться с выбором, дадут рекомендации по эксплуатации.

В каталоге «СибКлад» представлены модели коптилен, дымогенераторы, камеры копчения и холодные шкафы популярных, проверенных временем брендов Hanhi, Helicon, Ворон и еще много других производителей по доступным ценам. Весь товар имеет гарантию производителя. Доставка в любой район города Красноярска, по всей России и СНГ.

Один раз приобретя наше оборудование, вы будете долгие годы радовать себя, свою семью и друзей изумительными копчеными деликатесами. Обращайтесь, мы на связи!