Дымогенератор MERKEL PREMIUM 5л


Дымогенератор MERKEL PREMIUM 5л

Категория: Дымогенераторы HELICON
Артикул: 003286
Рейтинг:
товар в наличии
Цена: 7 590 р.
Купить


В линейке дымогенераторов Меркель модель Оптима занимает «промежуточное» положение по цене и размерам. Этот аппарат оптимален для кулинаров-любителей, планирующих оборудовать небольшую коптильню на даче или в саду. Однако в первую очередь желающим купить дымогенератор Меркель для холодного копчения стоит обратить внимание на размеры и технические характеристики изделия. Это необходимо, чтобы правильно подобрать коптильную камеру. Ее объем для модели Оптима должен быть от 0,1 до 8 м3.

Отзыв о Merkel Optima

Преимущества модели Merkel Optima

 

копченые овощи холодного копченияРыба холодного копченияКопченое салоКурица из коптильни

Дымогенератор Merkel Optima вмещает 2,5 л щепы, а дымить он будет до 8 часов. Этого времени с избытком хватит, чтобы закоптить овощи, некоторые ягоды, фрукты, сыр. При приготовлении рыбы именно в первые 8 часов дым должен поступать в коптильную камеру без перерывов — как раз столько и дымит модель Оптима на одной закладке.

преимущества дымогенератора Merkel Optima

Дымогенератор Меркель Оптима выполнен из нержавейки. Идеально ровная поверхность и блеск отполированной стали делают изделие особенно привлекательным. 

Но этим список достоинств модели Merkel Optima не ограничивается:

  • дымогенератор легко собирается, разбирается, моется;

  • дно без усилий снимается для быстрого удаления золы;

  • изделие имеет конденсационную камеру для очистки дыма;

  • крышка дымогенератора выполнена из дерева — не обжигает руки и впитывает конденсат;

  • дымовод расположен вверху аппарата.

Верхняя подача дыма и наличие конденсационной камеры существенно повышают качество приготовления. Нижнее расположение дымовода — не самый лучший вариант для холодного копчения. Образующийся горячий дым будет напрямую попадать в трубку дымовода, а если она слишком коротка, не успеет остыть до оптимальных 25-30ºС и повысит температуру в коптильной камере. При холодном копчении это нежелательно.

Кроме того, тление может быть неустойчивым, поскольку когда заборная трубка расположена снизу, она часто перекрывается золой. А в дымогенераторах Merkel и у модели Optima, в частности, дымовод сверху, что создает еще и дополнительную тягу.

Конденсационная камера — это важная конструктивная доработка, позволяющая очищать образующийся дым от ненужных примесей и лишней влаги. Конденсируясь, вода будет задерживать пепел и вредные смолы. Такая очистка дыма защищает продукты от попадания на них канцерогенов, образующихся в процессе горения. Поэтому домашние копчености намного безопаснее, чем купленные в магазине: их состав заранее известен, они не содержат химических добавок и приготовлены в «правильном» дыму. Кроме того, стоимость самодельных деликатесов ниже, а вкус — лучше.

Купить или сделать самому - выбор очевиден!

Несвежие продукты в магазине

Продукты сомнительной свежести из магазина

Копченая грудинка мясо

А вот такая грудинка получается в процессе домашнего копчения!

Как собрать

Детали дымогенератора Меркель Оптима

1. К корпусу дымогенератора нужно присоединить конденсационную камеру, крышку и дно. Сборка легко производится без инструментов.

 

Дымогенератор Меркель Оптима отверстие для розжига

2. Далее нужно присоединить компрессор и насыпать в дымогенератор щепу.

 

Щепа в дымогенераторе Merkel Optima

3. Поджечь щепу. Интенсивность тления можно регулировать, замедляя или ускоряя подачу воздуха с помощью дымогенератора.



Сопутствующие товары

  • Фасовка 0.5 кг в пакет пергаментный. Щепа придает продукту специфический тонкий аромат с миндальным послевкусием, коричнево- оранжевый цвет. Приятно порадует любителей мяса и птицы. Так же идеально подойдет для копчения сыров. Можно использовать совместно с другими видами щепы. Подходит для горячего и холодного копчения. Изготовлена из натуральной древесины абрикоса и не содержит коры, некачественной и сухостойной древесины. Копчение оказывает консервирующее и бактерицидное действие на продукты, поэтому они могут храниться долгое время, в них не остается бактерий, которые могут нанести вред организму. Щепа имеет одинаковый размер, за счет чего происходит равномерное сжигание и образование дыма.
    65 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 2
  • Шланг (трубка) из пластичного ПВХ. Внутренняя и внешняя поверхность гладкие. Очень легкий шланг, устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей.
    70 р.
    товар в наличии
    / 0
  • Эта щепа вырабатывается из очищенных от коры деревьев бука, т.к. в коре содержится много канцерогенных веществ. Щепа проходит обработку паром и сушку для снижения активности плесени при хранении. Разрабатывалась для промышленных термокамер, поэтому максимально стандартизирована и унифицирована для их безотказной работы. Имеет минимальные смолистые отложения при работе дымогенераторов разных типов. Не имеет ядовитых примесей.
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 2
  • Только качественная щепа ОЛЬХА 0,5кг (фр. 6-12мм, вл. 10-12%) для копчения позволит вам получить максимальное качество готового продукта. Наша щепа для копчения в удобной упаковке, ее удобно брать с собой и хранить. Покупая нашу щепу для копчения Вы можете быть уверены в ее качестве, поэтому результат копчения вас порадует. От качества и количества выбранной щепы для копчения – породы и ее влажности, зависит качество продукта. Образование равномерного дыма зависит от размера щепы для копчения. Используя нашу щепу для копчения, сжигание происходит равномерно, чем при использовании крупных дров. Щепа для копчения влияет на вкус продукта на последних минутах его приготовления. Дым от щепы обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещено оно в какую-либо натуральную или искусственную оболочку или нет. Разная порода дерева щепы для копчения будет по-разному отражаться на вкусе.
    55 р.
    товар в наличии
    / 1
  • Щепа Вишня - используется для приготовления мясных продуктов (мясо, сало, колбасы), рыбы, сыров, птицы. Перед использованием замочить щепу на полчаса. После дать стечь воде, насыпать щепу ровным слоем. Процесс копчения зависит от размеров продуктов. Вишня может быть использована в совокупности с другой щепой
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 1
  • Щепа для копчения из древесины Груши выросшей на Алтае! ECO Масса:2 литра. Вес: 0,5 кг. Влажность: 8-10% Щепа Груша - используется для приготовления мясных продуктов (мясо, сало, колбасы), рыбы, сыров, птицы. Перед использованием замочить щепу на полчаса. После дать стечь воде, насыпать щепу ровным слоем. Процесс копчения зависит от размеров продуктов. Вишня может быть использована в совокупности с другой щепой.
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 1
  • - В корпусе коптильни предусмотрен штуцер 1/2 дюйма с заглушкой для подключения дымогенератора, что позволяет организовать процесс холодного копчения. - В крышке коптильни вварена направляющая с крючками для вертикального копчения. - За счет формы крышки при копчении в этой коптильне, смолы и влага в процессе приготовления скатываются в желоб гидрозатвора, не попадая и не капая обратно на рыбу, в результате продукт не горчит, а имеет тонкий изумительный вкус, рыба реально коптится, а не варится. - На крышке появляется мощное ребро жесткости, серьёзная защита от выгибания и деформации при сильном нагреве. Рекомендуется для использования как на природе, так и в домашних условиях. Марка стали: AISI 430 Толщина стали 2мм. Комплектация: термодатчик, поддон, 2-а яруса прутковых или каркасных решеток в зависимости от размера, направляющая с крючками, сумка, ольховая щепа, книга с рецептами."
    9 500 р.
    товар в наличии
    / 0
  • Только качественная щепа для копчения ДУБ 0,5кг (фр. 6-12мм, вл. 10-12%) позволит вам получить максимальное качество готового продукта. Наша щепа для копчения в удобной упаковке, ее удобно брать с собой и хранить. Покупая нашу щепу для копчения Вы можете быть уверены в ее качестве, поэтому результат копчения вас порадует. От качества и количества выбранной щепы для копчения – породы и ее влажности, зависит качество продукта. Образование равномерного дыма зависит от размера щепы для копчения. Используя нашу щепу для копчения, сжигание происходит равномерно, чем при использовании крупных дров. Щепа для копчения влияет на вкус продукта на последних минутах его приготовления. Дым от щепы обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещено оно в какую-либо натуральную или искусственную оболочку или нет. Разная порода дерева щепы для копчения будет по-разному отражаться на вкусе.
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 1
  • Домашняя коптильня из нержавеющей стали Золингер, объемом 10 литров позволит любой хозяйке приготовить копченые деликатесы (мясо, рыбу, сало, курицу) без задымления и в короткое время.
    5 490 р.
    товар в наличии
    / 1