Дымогенератор MERKEL Standart 1,3л


Дымогенератор MERKEL Standart 1,3л

Категория: Дымогенераторы HELICON
Артикул: 001207
Рейтинг:
товар в наличии
Цена: 4 490 р.

Merkel Standart — компактный и недорогой дымогенератор, предназначенный для холодного копчения продуктов. Этот аппарат выполнен из блестящей, отполированной нержавеющей стали толщиной 2 мм, устойчивой к температурным воздействиям и коррозии.

Отзыв о дымогенераторе Merkel Standart

Преимущества модели Merkel Standart

 

копченая рыба холодного копчениякопченый сыркопченые овощикопченая курица окорочка

Благодаря небольшим размерам, легкости сборки и транспортировки Merkel Standart подойдет тем, кто планирует коптить на природе, в походе либо на даче. Модель оптимальна для начинающих коптильщиков. Кроме того, купить дымогенератор для домашнего копчения Меркель Стандарт можно в подарок рыбаку или охотнику. Стоимость аппарата невысока, а польза огромна: копчение увеличивает срок хранения продуктов и позволяет приготовить множество разнообразных блюд.

преимущества дымогенератора Merkel Standart

От дымогенераторов других марок модель Merkel Standart отличают следующие особенности:

  • камера для сбора конденсата и очистки дыма от смол;

  • расположенная вверху трубка дымовода;

  • не нагревающаяся деревянная крышка;

  • устройство для слива конденсата в процессе копчения;

  • быстросъемное дно, позволяющее легко удалять золу.

Меркель Стандарт весит всего 1,5 кг, если не учитывать компрессор, а его высота 29,5 см. И небольшой размер — это достоинство аппарата. Такой генератор дыма можно взять с собой, не опасаясь что он займет слишком много места. Модель подойдет для коптильной камеры объемом от 0,1 до 11 м3. Merkel Standart вмещает 1,3 л щепы, а дымить при этом будет до 5 часов.

С помощью этого дымогенератора можно легко закоптить не только привычные всем мясо, рыбу и сыр, но и овощи, фрукты, даже орехи и некоторые ягоды (вишня). Благодаря новому устройству для очистки дыма от смол вредные продукты горения не попадают в коптильную камеру. Это делает домашние копчености более вкусными и безопасными, чем щедро сдобренные «химией» «деликатесы» из магазина.

Купить или сделать самому - выбор очевиден!

вредные магазинские копчености

Зачем покупать копчености с "химией" в магазине? Не лучше ли купить дымогенератор Меркель Стандарт?

аппетитные и вкусные домашние копчености

С дымогенератором Merkel Standart вы приготовите такую же вкуснятину и еще много других блюд!

Как собрать

розжиг дымогенератора Merkel Standart

1. Дымогенератор собирается без инструментов! Снизу крепим быстросъемное дно, сверху — деревянную крышку. Не забываем про камеру для сбора конденсата!

 

дымогенератор Merkel Standart разобранный

2. Насыпаем в дымогенератор щепу, затем присоединяем компрессор и включаем его.

 

дымогенератор Меркель Стандарт со щепой

3. Осталось только поджечь щепу и, регулируя скорость воздушного потока, обеспечить устойчивое ее тление и равномерную подачу дыма в камеру копчения.



Сопутствующие товары

  • Только качественная щепа ОЛЬХА 0,5кг (фр. 6-12мм, вл. 10-12%) для копчения позволит вам получить максимальное качество готового продукта. Наша щепа для копчения в удобной упаковке, ее удобно брать с собой и хранить. Покупая нашу щепу для копчения Вы можете быть уверены в ее качестве, поэтому результат копчения вас порадует. От качества и количества выбранной щепы для копчения – породы и ее влажности, зависит качество продукта. Образование равномерного дыма зависит от размера щепы для копчения. Используя нашу щепу для копчения, сжигание происходит равномерно, чем при использовании крупных дров. Щепа для копчения влияет на вкус продукта на последних минутах его приготовления. Дым от щепы обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещено оно в какую-либо натуральную или искусственную оболочку или нет. Разная порода дерева щепы для копчения будет по-разному отражаться на вкусе.
    55 р.
    товар в наличии
    / 1
  • При копчении в этой коптильне, смолы и влага в процессе приготовления скатываются в желоб гидрозатвора, не попадая и не капая обратно на рыбу, в результате продукт не горчит, а имеет тонкий изумительный вкус, рыба реально коптится, а не варится. На крышке появляется мощное ребро жесткости, серьёзная защита от выгибания и деформации при сильном нагреве. Рекомендуется для использования как на природе, так и в домашних условиях. Марка стали: AISI 430 Толщина стали 1,5 мм. Комплектация: поддон, 2-а яруса прутковых или каркасных решеток в зависимости от размера, сумка, ольховая щепа, книга с рецепами."
    6 300 р.
    товар в наличии
    / 1
  • Щепа для копчения из древесины Груши выросшей на Алтае! ECO Масса:2 литра. Вес: 0,5 кг. Влажность: 8-10% Щепа Груша - используется для приготовления мясных продуктов (мясо, сало, колбасы), рыбы, сыров, птицы. Перед использованием замочить щепу на полчаса. После дать стечь воде, насыпать щепу ровным слоем. Процесс копчения зависит от размеров продуктов. Вишня может быть использована в совокупности с другой щепой.
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 1
  • Шланг (трубка) из пластичного ПВХ. Внутренняя и внешняя поверхность гладкие. Очень легкий шланг, устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей.
    70 р.
    товар в наличии
    / 0
  • Предназначен для холодного копчения рыбы, мяса, овощей, грибов в домашних условиях.
    6 975 р.
    товар в наличии
    / 0
  • - В корпусе коптильни предусмотрен штуцер 1/2 дюйма с заглушкой для подключения дымогенератора, что позволяет организовать процесс холодного копчения. - В крышке коптильни вварена направляющая с крючками для вертикального копчения. - За счет формы крышки при копчении в этой коптильне, смолы и влага в процессе приготовления скатываются в желоб гидрозатвора, не попадая и не капая обратно на рыбу, в результате продукт не горчит, а имеет тонкий изумительный вкус, рыба реально коптится, а не варится. - На крышке появляется мощное ребро жесткости, серьёзная защита от выгибания и деформации при сильном нагреве. Рекомендуется для использования как на природе, так и в домашних условиях. Марка стали: AISI 430 Толщина стали 2мм. Комплектация: термодатчик, поддон, 2-а яруса прутковых или каркасных решеток в зависимости от размера, направляющая с крючками, сумка, ольховая щепа, книга с рецептами."
    11 500 р.
    товар в наличии
    / 0
  • Щепа Вишня - используется для приготовления мясных продуктов (мясо, сало, колбасы), рыбы, сыров, птицы. Перед использованием замочить щепу на полчаса. После дать стечь воде, насыпать щепу ровным слоем. Процесс копчения зависит от размеров продуктов. Вишня может быть использована в совокупности с другой щепой
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 1
  • Эта щепа вырабатывается из очищенных от коры деревьев бука, т.к. в коре содержится много канцерогенных веществ. Щепа проходит обработку паром и сушку для снижения активности плесени при хранении. Разрабатывалась для промышленных термокамер, поэтому максимально стандартизирована и унифицирована для их безотказной работы. Имеет минимальные смолистые отложения при работе дымогенераторов разных типов. Не имеет ядовитых примесей.
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 2
  • Фасовка 0.5 кг в пакет пергаментный. Щепа придает продукту специфический тонкий аромат с миндальным послевкусием, коричнево- оранжевый цвет. Приятно порадует любителей мяса и птицы. Так же идеально подойдет для копчения сыров. Можно использовать совместно с другими видами щепы. Подходит для горячего и холодного копчения. Изготовлена из натуральной древесины абрикоса и не содержит коры, некачественной и сухостойной древесины. Копчение оказывает консервирующее и бактерицидное действие на продукты, поэтому они могут храниться долгое время, в них не остается бактерий, которые могут нанести вред организму. Щепа имеет одинаковый размер, за счет чего происходит равномерное сжигание и образование дыма.
    65 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 2
  • Только качественная щепа для копчения ДУБ 0,5кг (фр. 6-12мм, вл. 10-12%) позволит вам получить максимальное качество готового продукта. Наша щепа для копчения в удобной упаковке, ее удобно брать с собой и хранить. Покупая нашу щепу для копчения Вы можете быть уверены в ее качестве, поэтому результат копчения вас порадует. От качества и количества выбранной щепы для копчения – породы и ее влажности, зависит качество продукта. Образование равномерного дыма зависит от размера щепы для копчения. Используя нашу щепу для копчения, сжигание происходит равномерно, чем при использовании крупных дров. Щепа для копчения влияет на вкус продукта на последних минутах его приготовления. Дым от щепы обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещено оно в какую-либо натуральную или искусственную оболочку или нет. Разная порода дерева щепы для копчения будет по-разному отражаться на вкусе.
    55 р. 75 р.
    товар в наличии
    / 1