Сыроварня Fansel (Фансел) 15л


Сыроварня Fansel (Фансел) 15л

Категория: Сыроварни Fansel
Артикул: 002930
Рейтинг:
товар под заказ
Цена: 8 990 р. 10 290 р.


Небольшая бытовая сыроварня Fansel предназначена для производства сыра твердых и мягких сортов. Сыроварня имеет простую, но продуманную конструкцию, которая позволит приготовить настоящий домашний сыр даже новичку. Сыроварня имеет функцию пастеризатора, поэтому в качестве сырья для производства сыра подойдет свежее необработанное молоко.  

 

 

Термометры сыроварни Фансел

 

 

Устройство сыроварни довольно простое. Стенки 15-литрового бака имеют полую конструкцию для создания "водяной рубашки", которая равномерно распределяет температуру по всей внутренней полости. Это является обязательным условием в процессе приготовления сыра. Сверху бака установлена крышка с пазом для установки двух электронных термометров со щупами. Один из них контролирует температуру воды внутри полости  бака, второй — температуру сыра. Все материалы бака и крышки изготовлены из пищевой медицинской нержавеющей стали.

 

 

Бак сыроварни

 

Характеристики

 

  • Толщина дна: 4 мм
  • Толщина стенок: 1,5 мм
  • Сталь: пищевая нержавеющая AISI 304
  • Объем емкости: 15 литров
  • Контроль температуры молока: есть
  • Контроль температуры воды: есть
  • Выход сыра за цикл: до 1,5 кг
  • Рабочая температура: до 120°С
  • Высота в сборе: 320 мм
  • Высота бака: 285 мм
  • Диаметр бака: 285 мм
  • Вес: 6 кг

 

 

 

Комплектация сыроварни

  1. Бак на 15 литров, с водяной рубашкой
  2. Крышка
  3. 2 термометра со щупом
  4. Форма для сыра, 60 г (1 шт)
  5. Шланг для подвода и отвода воды
  6. Краник с переходником
  7. Лира
  8. Сычужный фермент
  9. Инструкция

 

 

 

Комплектация сыроварни Fansel

 

 

 

 

 

Как приготовить сыр в сыроварне

  1. Подключите шланги к баку и заполните полость бака водой. Заполнить контур водяной рубашки, включив подачу холодной воды. Заполнять до вытекания воды из верхнего штуцера.
  2. Залейте свежее молоко до уровня 2-3 см до верхнего края бака.
  3. Для пастеризации молока нагрейте его до температуры 70-75 градусов. После нагрева охладите молоко до температуры 40-42 градуса при помощи подачи холодной воды в рубашку сыроварни.
  4. Добавьте закваски, из расчета 1 пакетик на 100 л молока (для создания необходимой биосреды), в молоко, размешайте и выдерживайте 1 час при температуре 35-40 градусов.
  5. Добавьте фермент для свертывания белка и выдерживайте 1-1,5 час при температуре 35-40 градусов.
  6. После сгущения молока, размешайте  желеобразную массу при помощи лиры для выделения лишней жидкости(сыворотки).
  7. Разложите в формы для сыра густую массу для придания формы. После 30 минут переверните на другую сторону.
  8. Поставьте получившийся сыр под пресс, дайте настояться.  

 

Сыр готов к употреблению уже через несколько часов выдержки! 

Для посола сыра опустите его в соленую воду после придания формы.