- Бренд: Mangrove Jacks
- Вид: Пивные дрожжи
- Производитель: Новая Зеландия
- Вес: 10 г
- Применимость: 25 л
- Температурный диапазон: 18-28°C
- Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491
- Наличие живых дрожжевых клеток: >5 на 109КОЕ/грамм
- Дикие дрожжи: <1 на 106 клеток
- Спиртуозность: Более 9%
- Степень сбраживания: 82-88%
- Аттенюация: 5
- Флокуляция: 3
- Уплотняемость: 2
- Длина: 65 мм
- Ширина: 5 мм
- Высота: 100 мм
- Вид брожения: Верховое
- Сорт: Светлое
Эти дрожжи могут конкурировать с насыщенностью и сложностью многих монастырских пивоварен в Бельгии. Благодаря высокой степени сбраживания и спиртоустойчивости, вы сможете создать множество вкуснейших видов пива в бельгийском духе.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-28°C
СОРТА ПИВА: Trappist Ale, Golden Strong Ale.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
- АТТЕНЮАЦИЯ: 5
- ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
- УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
- ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
- СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (82-88%)
- СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
- ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
- ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
- СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
В процессе брожения эти дрожжи создают эфиры, напоминающие о спелых фруктах, в первую очередь о сливах. Однако здесь также присутствует балансирующий легкий фенольный характер.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Пиво, сброженное этими дрожжами, представляет собой прекрасный пример классического бельгийского эля с оттенками гвоздики и обилием фруктовых эфиров, банановых и алкогольных оттенков.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.