Самогонный аппарат Wein 3, 30 л


Самогонный аппарат Wein 3, 30 л

Категория: Самогонные аппараты ВЕЙН
Артикул: 003508
Рейтинг:
товар в пути
Цена: 15 990 р.
Купить


Wein 3 — новое слово в поколении аппаратов Wein. В третьей модификации аппарат стал еще более безопасным, а разборная колонна на кламповых соединениях открывает безграничные возможности для думающего винокура. Аппарат способен выдавать чистый и ароматный напиток крепостью до 95%.

   Конструктивно Wein3 является аппаратом колонного типа. Главное отличие от предыдущих версий — полностью разборная конструкция. Съемная крышка перегонного куба облегчает промывку аппарата, а разборная колонна на кламповых соединениях позволяет настроить аппарат под конкретную задачу. Каждое кламповое соединение снабжено прокладкой, что обеспечивает их полную герметичность. 

   Дефлегматор рубашечного типа выполняет функцию сухопарника — очищает самогон от примесей. А вместо привычного змеевика  внутри холодильника — трехниточный теплообменник, в котором охлаждается очищенный продукт. Высота колонны подобрана оптимальным образом, чтобы тяжелые фракции примесей не поднялись до верхней части царги и не прошли дальше.

   Процесс очистки и получения чистого спирта или дистиллята происходит в вертикальной колонне, поэтому термометр расположен не на баке, а в верхней части колонны. Аппарат совместим с любыми типами плит, в том числе с индукционными. 

Самогонный аппарат Wein 3, царга, гидрозатвор, кламп, джин-корзина



 

Особенности самогонного аппарата Wein 3, 30 л

1. Кламповые соединения аппарата

Аппарат оснащен кламповыми соединениями и на перегонном кубе, и на колонне. Это обеспечивает более удобную промывку и эксплуатацию аппарата.

2. «Правильная» ароматизация продуктов

Многие самогонные аппараты имеют ароматизаторы. Но главная их проблема в том, что ароматизацию невозможно провести только на этапе отбора «тела», что является единственно правильным вариантом. Ингредиенты отдают максимально концентрированный букет в самом начале на этапе отбора «голов», которые не подходят к употреблению. КПД ароматизации в таком случае значительно снижается. В аппарате Вейн ароматизатор устроен таким образом, что заложить ингредиенты возможно на любом этапе перегонки без разбора всей конструкции. 

3. Увеличенная безопасность

В бак аппарата вмонтирован подрывной клапан. Он исключит резкое увеличение давления внутри куба.

4. Широкий диаметр труб колонны

Чаще всего именно небольшой диаметр труб в колонне является «узким горлышком», не позволяющим выйти производительности аппарата на принципиально новый уровень. В Wein 3 внутренний диаметр труб — 4 см, поэтому риск закупорки снижен до минимума. Отчасти, именно такая ширина позволила добиться высокой скорости перегонки.

5. Тройное охлаждение

Чем эффективнее используется холодная вода, тем больше скорость перегонки и тем меньше будут ваши траты на воду. Для оценки эффективности охлаждения достаточно посчитать площадь охлаждающей поверхности. Для сравнения, — внешняя площадь поверхности 3 прямых трубок(на Вейн) на 57% больше, чем 1 трубки змеевика (на других аппаратах) при одинаковой абсолютной длине. Значит и эффективность охлаждения будет заметно выше.

6. Восемь режимов работы аппарата

Рано или поздно любой самогонщик приходит к желанию попробовать что-то новое. Не надо покупать другое оборудование, просто измените конструкцию аппарата и открывайте новые горизонты в самогоноварении.

7. Большой ассортимент дополнительного оборудования

Производитель  предусмотрел ряд аксессуаров, которые позволят качественно расширить возможности аппарата Вейн:  ректификационные колонны двух типов, дополнительная царга, ароматизатор, устройство контроля крепости, насадки Панченкова и другие.

8. Модернизированная крышка перегонного куба

Чтобы колонна устойчиво крепилась на баке, наши инженеры переработали конструкцию крышки. Они разработали простой, но эффективный укрепляющий элемент в виде сужающегося конуса. Это позволяет без увеличения толщины крышки сделать всю конструкцию аппарата более крепкой и сбалансированной. 

Модернизированная крышка Вейн 3

 

Режимы работы аппарата Wein 3

Режим потстилл

 

 

   1. Режим «потстил»

Режим для максимально быстрой перегонки браги в спирт-сырец крепостью 35-40%. Отбор голов и хвостов не производится. Использовать насадку Панченкова не нужно.


Режим самогонного аппарата Wein 3

 

 

 

   2. Режим самогонного аппарата

Этот режим используется только для первой перегонки  фруктовой и зерновой браги с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим — замена режиму «постил», если предполагается перегонка фруктовой или зерновой браги.  В этом режиме необходимо использовать медную насадку Панченкова.  Отбирать хвосты и головы не нужно.


Режим укрепления Вейн 3

 

 

 

   3. Режим укрепления

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Рекомендуется установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта.


Режим ректификации Вейн 3

 

 

 

 

   4. Режим ректификации

Режим ректификации обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 95°.

 


Режим тонкой настройки

 

 

 

   5. Режим тонкой настройки

В режиме управлять охлаждением дефлегматора можно  максимально точно. В этом поможет специальный зажим Гофмана. Онувеличить точность отбора "голов" и "хвостов" и максимально повышает полезный выход продукта. Режим предназначен для опытных винокуров.

 

 

 

 

 


 

Режим ароматизации Вейн 3

 

 

   6. Режим ароматизации

Режим необходим для придания напитку своего вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется ароматизатор с независимой закладкой ингредиентов, что позволяет их закладывать в требуемый момент перегонки. Только так достигается максимальная передача вкуса и аромата.

 

 

 

 

 

 

 


 

Режим приготовления зерновых дистиллятов вейн 3

 

 

 

   7. Режим приготовления зерновых дистиллятов

Предназначен для приготовления напитков из солода: виски, бурбон или скотч. При перегонке зерновой браги из сырья необходимо удалить бражные соединения, но при этом сохранить злаковый вкус и запах.

Чтобы добиться этого эффекта, в царгу вставляют  несколько насадок Панченкова. Они  абсорбируют серу и сохраняют приятный аромат и злаковый вкус

 


Режим созревания браги

 

 

 

 

   8. Режим созревания браги

Нет подходящей емкости для настаивания браги? Используйте куб аппарата Вейн для этого. Установите устройство с гидрозатвором на крышку бака и идеальная тара для созревания браги готова. Пищевая нержавеющая сталь гораздо лучше любого пищевого плаcтика. Брага не вберет в себя ничего лишнего.

 

 

 


 

Характеристики

 

  • Высота бака с крышкой — 36,5 см
  • Высота в сборе — 96,5 см
  • Диаметр бака — 35 см
  • Толщина дна — 5 мм
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Внутренний диаметр колонны — 3,5 см
  • Высота колонны — 60 см
  • Высота дефлегматора — 17 см
  • Вес — 9,4 кг