Когда солод Rye добавляют к Roast Barley, он улучшает пеностойкость и полноту вкуса. При небольшом количестве добавляет ноты карамели или ирисок, более высоком — послевкусие специй. Также придаёт красноватый оттенок пиву. В солоде Rye высокое содержание бета-глюканов, что может вызвать проблемы при фильтровании. Рекомендуем добавлять рисовую лузгу.
Вкусовые ноты: землистый, послевкусие специй.
Применение: Ржаные IPA, ржаные светлые эли, красные эли, роггенбир.
Процент в засыпи - до 15%.
Характеристики:
ПАРАМЕТР |
IoB |
EBC |
ASBC |
ВЛАЖНОСТЬ |
6.0% макс. |
6.0% макс. |
6.0% макс. |
ЭКСТРАКТИВНОСТЬ |
328 L°/кг |
86.5% |
86.5% |
ЦВЕТНОСТЬ |
12.0-32.0 EBC |
13-35 EBC |
5.4-13.7 °L |
СУММАРНЫЙ АЗОТ/БЕЛОК |
1.60% |
10.0% |
10.0% |
ОТНОШЕНИЕ SNR/KI/ST |
37-46 |
42-52 |
42-52 |
ДИАСТАТИЧЕСКАЯ СИЛА |
45 мин. IoB |
180 мин. WK |
62 мин. °L |