Производитель: ЕмКолбаски
Состав аскорбинат (аскорбат) натрия
Норма внесения 50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг).
Для рассолов в тех же дозировках: 0,5 гр на 1 кг мясного сырья.
Количество рассола на 1 кг мяса и его состав смотрите ниже в описании товара.
Условия и сроки хранения 24 мес. при температуре не выше 20°С и отн. влажности воздуха не более 75 %.
Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить дозировку нитрита натрия или нитритной соли. Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия, чем защищает его от преждевременного разложения, позволяя получить таким образом яркий красный цвет мясопродукта без увеличения содержания доли Нитритной соли в нем.